Зачем нужна гидроизоляция фундамента

От фундамента зависит прочность всего здания. С учетом того, что эта часть контактирует с землей и водой, стоит правильно выполнит все работы. Также стоит защитить материалы от коррозии, которая может привести к появлению трещин.

Для защиты фундамента, подвала и цокольных этажей используют специальную защиту. Гидроизоляция фундамента препятствует контакту с почвой и водой, которые могут нарушить целостность основания здания.

Функции и виды гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента нужна чтоб:

  • предотвратить попадания влаги внутрь материалов;
  • снизить риск появления коррозии на арматуре и других металлических элементах;
  • уменьшить нагрузку на дренажную систему;
  • избежать влажности в подвалах и цокольных этажах;
  • защитить от подтопления и появления воды.

Вода, попадая внутрь фундамента, замерзает. Это приводит к появлению трещин и уменьшению прочности основания. С помощью гидроизоляции можно избежать этого процесса.

Гидроизоляция фундамента: наружная и внутренняя, польза и вред

Изоляция может быть горизонтальной и вертикальной. Первый тип защищает от влияния подземных вод. Вертикальная исключает передачу воды из стен и наоборот. Обработка отдельных узлов поможет избежать воды на стыках с коммуникациями. Также обрабатывают швы, чтоб повысить уровень гидроизоляции.

В работе используют обмазочные материалы на основе битума. Также есть оклеечная гидроизоляция, где используют рулонные материалы. В некоторых случаях используют несколько методов, чтоб избежать появления влаги в основании здания.

Сколько стоит гидроизоляция фундамента?

Чтоб сделать хорошую гидроизоляцию, стоит обратиться к специалистам. Строительная компания «Результат» с готовностью возьмется за работы любой сложности. Чтоб узнать, сколько будет стоить изоляция, стоит оставить заявку на сайте или позвонить по контактному номеру телефона.

Цена на гидроизоляцию фундамента здания зависит от:

  • объема работы;
  • особенностей почвы;
  • уровня влажности.

Стоимость озвучивают после детального анализа особенностей грунта и местности. Специалисты подбирают наиболее подходящий вид работ и материалы. Комплексный подход гарантирует максимальный уровень изоляции и ее надежность.

Если нужно, мастера выполнят ремонтные работы Заливка щелей и трещин увеличит прочность основания и продлит срок его службы. Дополнительная обработка увеличит прочность фундамента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика