О внешней отделке дома: полезные рекомендации

Внешняя отделка дома https://arteli-stroy.ru/service/decoration/ предусматривает не только эстетическую составляющую, но и практический интерес. Отделочные материалы предназначены для того, чтобы защитить фасад и кровлю от неблагоприятных воздействий окружающей среды, утеплить здание.

От чего зависит стоимость 

Стоимость же на отделочные материалы формируется в зависимости от используемого материала для их производства, а также долговечности и технологии изготовления.

Известно, что наиболее дешевыми являются отделочные материалы, выполненные на основе пластика. Именно они занимают большую нишу и пользуются наибольшей популярностью на современном рынке строительных материалов.

Наружная отделка дома своими руками. Наружная отделка дома: технология  работ. Выбор материалов для отделки фасада. Как выполнить наружную отделку  дома своими руками.

Материалы и этапы работы 

Панели ПВХ, или сайдинг все чаще и чаще используются для отделки фасадов зданий. И это неспроста. Дело в том, что сайдинг является прекрасным материалом, отлично выдерживающим перепады температуры, атмосферные осадки и прочие неблагоприятные воздействия.

При этом сохраняется вентиляция между внешним слоем отделочного материала и самой стеной, что препятствует развитию сырости, плесени и грибка. Сайдинг имеет очень долгий срок службы, а его монтаж не представляет ничего сложного.

Обшивка стен сайдингом начинается с выравнивания рабочей поверхности в случае сильной кривизны. Именно подготовительные работы занимают самый большой промежуток времени, непосредственно сама обшивка стен сайдингом может быть произведена в течение одного дня.

Наружная отделка фасада: советы по выбору вида и стиля отделки для внешней  части жилого строения | RemStatus

Затем монтируется парогидроизоляционная пленка и обрешетка, на которую крепятся специальные профили. Между профилями укладывается слой утеплителя. После чего непосредственно и приступают к обшивке сайдингом.

Отдельные панели крепятся к профилям с помощью специальных саморезов, а профиль самой панели обеспечивает надежное сцепление их друг с другом.

Но отделка только фасада здания будет неполной. Необходимо тщательно продумать, какие материалы будут использованы для кровли.

На сегодня купить кровельные материалы не составит особого труда, на рынке представлены самые разнообразные для этого варианты — ондулин, метробонд, металлочерепица, профнастил самых разнообразных форм и оттенков.

Многие заслуженно отдают предпочтение металлочерепице, как наиболее надежному и красивому кровельному материалу.

Монтаж металлочерепицы, в принципе, не отличается от монтажа любого другого кровельного материала. Устройство парогидроизоляции, утепление и монтаж обрешетки также не претерпели никаких изменений.

Листы металлочерепицы крепятся с помощью специальных саморезов с гидроизоляционной шайбой с соблюдением очередности и величины нахлеста друг на друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика