Канализационные люки

Область использования канализационных люков обширна. Ими обустраивают колодцы, дренажные системы. И чтобы люк прослужил долго, он должен иметь высокие эксплуатационные характеристики. Формы канализационные люки могут быть разной: круглые, овальные, квадратные. Изготовляют их из пластика или чугуна. Пластиковые люки не чувствительны к коррозии, поэтому устанавливаются в любой среде. А вот чугунные люки часто встречаются на проезжей части, парковке. Чтобы приобрести люк для канализационного колодца, совсем не обязательно ехать за ним в магазин. Достаточно зайти в интернет и сделать заказ в онлайн-режиме. Это быстрее и выгоднее.

Какими свойствами должны обладать канализационные люки:

  • удобство использования;
  • эстетически привлекательный вид;
  • долговечность;
  • прочность;
  • устойчивость к воздействию внешних факторов и влаге.

Совсем не обязательно приобретать скучный черный люк — они бывают разного цвета. К примеру, на газонах или в парках зачастую устанавливают люки зеленого цвета. Это поможет сохранить эстетичность ландшафтного дизайна. Конечно же, черные люки будут смотреться на дороге или тротуаре гораздо лучше, чем разноцветные.

Музей под ногами: самые оригинальные канализационные люки мира -  Недвижимость РИА Новости, 01.06.2018

Где находят свое применение канализационные люки

Зачастую люки для канализации предоставляют быстрый доступ к коммуникациям под землей, а также защищают их от перепадов температур, снега, дождя. Люк способен защитить коммуникации от нежелательных вторжений и обеспечить безопасность людям, животным и транспорту. Когда на люке имеется аббревиатура, то она способна дать понять специалистам о разновидностях находящихся под землей коммуникаций. Материал для изготовления люков подбирают в зависимости от того, где они будут использоваться. 

Из какого материала выбрать канализационный люк

Полимерпесчаные канализационные люки применяются в домашних хозяйствах. Они являются самыми популярными, так как мало весят, прочные, недорогие и устойчивые к температурным перепадам. Их никогда не крадут — они не представляют ценности. Композитные способны выдерживать большую нагрузку, но они дорогостоящие. Чугунные люки — это классические варианты. Они находятся повсюду: прочные, износостойкие и устойчивые к атмосферным осадкам. 

Люки из пластика еще иногда называют садовыми. Они легкие и иногда снабжены специальными замками, которые их обездвиживают. Тем самым увеличивается их безопасность. Ведь в местах установки могут играть дети. Пластиковые люки стоят недорого, а весят мало. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика