Уплотнительные материалы по ГОСТ 28759.8 90

Компания по изготовлению и продаже уплотнительных материалов, прокладок снп, овального, восьмиугольного сечения «Новые технологии» предлагает к заказу широкий ассортимент товаров. Прокладка восьмиугольного сечения ГОСТ 28759.8 90 доступна к заказу, с характеристиками и особенностями ее применения можно ознакомится на сайте компании.

Овальное и восьмиугольное сечение в прокладках 

Кольцевое соединения с овальным и восьмиугольным типом сечения изготовляются для фланцев со стандартными круговыми канавками. Данные стандартные формы уплотнительных материалов применяются для герметизации под давлением 6,3 до 16,0 Мпа. 

Восьмиугольное поперечное сечение характеризуется более высокой эффективностью уплотнения, по сравнению с овальным поперечным сечением, и поэтому является предпочтительным при выборе типа уплотнительного материала. Следует отметить, что как овальное, так и восьмиугольное поперечное сечение могут замениться друг другом.

Картинки по запросу "Уплотнительные материалы по ГОСТ 28759.8 90"

Особенности:

  • Кольцевые соединения с овальным или восьмиугольным сечением концентрируют нагрузку на деталь на малой площади, тем самым создают сильное напряжение уплотнения.
  • Так как материал соединения кольцевого типа, в соответствии с нормативной документацией, должен быть мягче, чем ответные фланцы, то высокое напряжение посадки вызывает «пластический поток» кольцевого соединения на поверхности фланца, тем самым создавая уплотнение.
  • Прокладки восьмиугольного сечения могут изготавливаться из различных материалов в соответствии с технологическим процессом и нормативной документацией (по ГОСТ 28759.8 90).
  • Используемые на линиях высокого давления от 6,3 до 16,0 МПа (от 63 до 160 килограмм в секунду на квадратный сантиметр) фунтов на квадратный дюйм, прокладки восьмиугольного сечения являются чрезвычайно надежным и прочным уплотнительным механизмом.
  • Доступен для изготовления стандартный тип кольцевого соединения в овальном или восьмиугольном сечении.

Применение

Прокладки восьмиугольного сечения ГОСТ 28759.8 90 применяются при номинальном давлении от 6,3 до 16,0 МПа (от 63 до 160 кг∙с / см2) и температуре -70 — +600 °С. Соединительные прокладки кольцевого типа, а именно прокладки овального и восьмиугольного сечения представляют собой металлические прокладки с прецизионной обработкой, которые обычно используются в системах с высоким давлением, таких как нефтегазовая, нефтехимическая и морская промышленность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика