РУСЕАН Пластер — преимущества штукатурной смеси

РУСЕАН Пластер – это то название, которое сегодня на слуху у многих отделочников. Именно так именуется гипсовая штукатурка отечественного производства, поставляемая на рынок в виде сухой смеси. Цвет её — серый, применяется такой состав для выравнивания поверхностей стен и потолков не только под обои, но и под любую другую отделку. Слой, которым может наноситься такая штукатурная смесь, обычно варьируется от 5 до 30 мм, использование подобного состава по назначению позволяет сделать жилище более комфортным и уютным, придав ему дополнительные тепло- и звукоизоляционные свойства.

РУСЕАН Пластер - преимущества штукатурной смеси

Особого внимания заслуживает экологическая чистота гипсовой штукатурки РУСЕАН Пластер, в составе её не содержатся вещества, которые могли бы быть опасными для здоровья, а потому использовать такую смесь можно в помещениях любого назначения, соблюдая определенный температурный режим. В качестве основания обычно выступает кирпич или бетон, который предварительно рекомендуется обработать грунтовкой — в этом случае водоудерживающая способность штукатурки только улучшится — вся информация об этом есть в Сети.

К числу основных преимуществ состава РУСЕАН Пластер можно отнести:

  • привлекательную стоимость, приемлемую для большинства потребителей;
  • возможность выравнивать поверхность, подготавливая ее таким образом к последующей отделке без нанесения финишной шпаклёвки;
  • превосходные адгезионные качества;
  • отсутствие усадки и растрескивания;
  • повышенную пластичность;
  • экологичность;
  • удобство фасовки мешками по 30 кг.

Сегодня многие мастера, специализирующиеся именно на отделке, выбирают шпаклёвку РУСЕАН Пластер благодаря тому, что с этой смесью очень удобно работать. Твердеть она начинает лишь спустя 40 минут после разведения водой и окончательно принимает нужную форму через полтора часа после непосредственного замешивания.

Приготовить смесь из сухого состава очень просто: достаточно смешать его с водой в пропорциях 10 кг сухого компонента на 5-6 л воды. Изначально следует высыпать всего половину порции и перемешать с полным объемом жидкости, после чего постепенно досыпать оставшуюся часть. Полученный состав доводится при помощи миксера до однородности, после чего спустя 3 минуты перемешивание нужно повторить. В этот момент раствор считается готовым для нанесения на основание, где его достаточно разровнять длинным шпателем либо правилом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика