Шпаклевка на гипсовой и цементной основе

Шпаклевкой называется смесь или порошок, необходимый для выравнивания всевозможных поверхностей, на которых планируется выполнение облицовочных работ. В составе материала присутствуют специальные вещества для образования тонкого, прочного и гладкого слоя: наполнители, связующее, пигменты и различные добавки. Именно шпаклевка является одним из самых необходимых материалов, когда выполняются ремонтные работы в доме.

Шпаклевка на гипсовой и цементной основе

Существует два вида такой продукции:

1. Сухая смесь, применение которой становится возможным после того, как порошок будет залит водой в указанных в инструкции пропорциях.

2. Готовые шпаклевки. Можно использовать сразу.

Оптимальным вариантом сухой шпаклевки станет смесь на основе цемента или гипса. Благодаря добавкам в виде полимерных компонентов у шпаклевки улучшаются параметры адгезии, эластичности, влагостойкости и оптимизируется процесс её обработки.

Для выполнения работ в сухом помещении подойдет гипсовая шпатлевка, обеспечивающая пластичное и гладкое покрытие поверхности, которое можно в дальнейшем прошлифовать, если потребуется. Такое решение часто используют при выполнении несущественных ремонтных работ. Шпаклевка на базе гипса подходит для устранения неровностей, стыков и трещин на различных плитах, но такой шпаклевкой наружные работы выполнять не стоит. Также не рекомендуется ее использовать в особо влажных помещениях.

Цементная шпатлевка – оптимальное решение для выполнения наружных работ. Материал отлично ведет себя при высокой влажности и не воспринимает перепады температурных показателей. Такой отделочный материал рационально интегрировать в процесс выравнивания элементов фасада здания. Шлифовку цементной шпаклевки нужно выполнить как можно быстрее, так как она быстро застывает и процесс ее дальнейшей обработки затрудняется.

Готовая шпатлевка в ведрах обычно используется для финишного выравнивания поверхностей из бетона, гипса, гипсокартона и других минеральных материалов. Готовая шпаклевочная смесь имеет выверенный в лабораторных условиях состав и приготавливается в заводских условиях, благодаря чему обеспечивает идеально гладкую поверхность после нанесения, что очень важно при подготовке стен и потолков к покраске, а также к поклейке чувствительных обоев.

Определить тип и вид нужной шпаклевки очень просто, обратив внимание на упаковку, где производитель указывает все необходимые данные и прилагает инструкцию, а также проанализировав будущие условия ее эксплуатации и желаемый результат в отделке.

Купить все виды шпаклевки с доставкой на дом можно в магазине http://stroi-lavka.by/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика