Как перевезти электроинструмент

Переезд в больших городах – это всегда немалые расходы. К примеру, стоимость квартирного переезда в Киеве разная. Все зависит от компаний, в которые вы будете обращаться, количества и габаритов вещей, расстояния, числа привлеченных работников. Во время расчета цены перевозки мебели (Киев), в мувинговых компаниях будут учитывать ее длительность, виды грузовиков, которые вы закажете, нужна ли упаковка и разбор элементов интерьера и многое другое.

Как перевезти электроинструмент

Поэтому выгоднее и проще сложить как можно больше вещей самостоятельно. Во время переезда важно правильно упаковать не только мебель, но и электроинструменты.
У каждого хозяина есть дрель, шуруповерт, молоток, ключ, отвертки и прочие нужные вещи. Они незаменимы в быту и во время ремонта. У кого-то все разложено по полкам и кейсам, у кого-то скопом набросано в кладовке.
При транспортировке электроинструментов важна упаковка. Если заводская не сохранилась, то ее можно заменить коробкой. Дрель или болгарку освободите от съемных частей — дисков, насадок. Провод питания скрутите и зафиксируйте скотчем. Прибор оберните воздушно-пузырчатой пленкой. На дно коробки положите лист пенопласта или кусок поролона. Теперь кладите прибор в коробку. Если коробка большая, то наверх можно уложить кейс с насадками и дюбелями. Отвертки или молотки класть сверху не стоит. При тряске такие тяжелые или острые предметы повредят инструмент.
Коробку перематывайте скотчем и подписывайте. Таким же образом можно упаковывать и перфораторы, шуруповерты, электролобзики. Если инструмент работает на заряде, а не от сети, то перед транспортировкой с него снимают аккумуляторную батарею. Упакуйте ее отдельно в амортизирующие материалы. Помните, что электроинструмент боится влаги и пониженной температуры. Перевозите его в авто с закрытым кузовом.
Мотокосу или триммер разберите перед перевозкой. На вал с ножом наденьте пакет или мешок, закрепите такую упаковку скотчем. От вала отсоедините мотор. Слейте с него остатки горючего и уложите в коробку. На низ коробки положите поролон или пенопласт для амортизации.
Для бензопилы есть специальная герметичная сумка, чтобы от нее не было запаха бензина.
На цепь наденьте пластиковый чехол, сам инструмент оберните в промасленную бумагу, мешок, а затем в воздушно-пузырчатую пленку. Заранее слейте остатки горючего. Затем сумку с пилой положите в ящик, а на его дно — лист фанеры. Это убережет от протеканий масла для смазки цепи или остатков бензина. Для упаковки мотопомп подойдут фанерные ящики. Сверху их обматывают целлофаном, промасленной бумагой. Внутрь укладывают поролон на дно и стенки.

Как перевезти электроинструмент
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика