Какая она, идеальная дверь для ванной

Бытует мнение, что ванной комнате категорически противопоказана деревянная дверь и что её приобретение – выброшенные на ветер деньги. Дерево действительно не назовёшь материалом толерантным к влаге. Но деревянная дверь в ванной комнате совсем необязательно должна разбухнуть, перекоситься и потерять внешний вид. Сегодня большинство потребителей могут выдохнуть спокойно, ведь производитель научились создавать шикарные двери

Kapelli

из пластика, преобладающие своим качеством над деревянными.

 

Из каких материалов создают двери

Выбор материала двери ванной комнаты определяется с учётом следующих факторов:

  • размера помещения;

  • качества вентиляции;

  • наличия шторок у душа или ванны;

  • количества человек, пользующихся санузлом.

 

Если ванная комната имеет приличные размеры, а ванна с душевой кабиной оснащены защитой от брызг, а вентиляция работает идеально, совсем необязательно озадачиваться установкой влагостойкой двери.

КАКИЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ | dveristil.com

Пластиковые двери

Небольшой санузел лучше оборудовать дверью, не боящейся влаги. В последние годы в моду уверенно вошли стеклянные двери. Пожалуй, такая дверь, да ещё в откатном виде – лучшее решение для небольшой ванной. Стеклянная дверь в санузел может быть выполнена из тонированного или матированного стекла. Однако самое стильное решение – витраж, моментально придающий всей квартире особый шарм. Вы можете возразить, что витраж – отнюдь не самый доступный вариант из-за высокой цены. Действительно, настоящие «классические» витражи, собранные особым образом из кусочков разноцветных стёкол недёшевы.

 

Между тем, российскими мастерами давно освоена технология накладного витража, который от сборного внешне почти неотличим, но обходится на порядок дешевле. В этом случае фрагменты рисунка изготавливаются из специальной самоклеющейся плёнки, наносящееся на стекло, которое вдобавок становится более прочным. Дополнительное преимущество стеклянных дверей в том, что их делают откатными. Это хороший способ сэкономить место.

 

Практически стопроцентной влагостойкостью обладают двери из пластика. Особенно выигрышно смотрится белоснежная пластиковая дверь в санузле, где находятся белые ванна с гидромассажем и мебель для ванной. Существует неписаное дизайнерское правило, что двери, размещённые в одном коридоре, должны быть выполнены в одинаковом стиле.

Если белый цвет двери со стороны коридора входит в диссонанс с остальным интерьером, проблему можно решить очень просто, заказав двустороннюю дверь.


 

[code][/code]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика