тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Дымоходы из стали: особенности и преимущества

Дымоходы из стали: особенности и преимущества

Опубликовано: 20-11-2020, 22:11

Монтаж любой отопительной системы, работающей на жидком, твердом или газообразном топливе, в обязательном порядке требует организации путей отвода продуктов горения. Наиболее практичным решением данного вопроса станет установка дымохода из нержавеющей стали. Такие трубы отвечают современным требованиям стандартов, и позволяют в короткие сроки произвести монтаж дымоотводной системы помещения котельной.  Приобрести дымоходы можно, посетив сайт https://dymohod-m.ru/ компании, которая специализируется на производстве и продаже металлоизделий различного направления.

Особенности дымоходов из стали

Важнейшим элементом безопасности в конструкции отопительных приборов, каминов и печей является дымоход. И если еще не так давно традиционным материалом для дымоходных труб являлся кирпич, то сегодня особой популярностью и востребованностью пользуются конструкции из нержавеющей стали. По уровню своей безопасности такие системы дымоотвода ни в чем не уступают кирпичным строениям. 

Статьи » Дымоходы из нержавеющей стали

Следует отметить, что неправильно спроектированный или установленный с нарушениями технологии дымоход, может стать причиной задымления помещения, и как следствие — вызвать отравления токсичными газами, или даже спровоцировать пожар. Именно поэтому гарантией безопасности жильцов станет не только качественно выполненный монтаж дымоотводной системы, но и материал, из которого изготовлен дымоход. Современные дымоходы выполняются из следующих видов стали:

  • Коррозионностойкий сплав. Используется для изготовления внешних составляющих дымоотвода, так как абсолютно защищен от разрушительных действий окружающей  среды.
  • Коррозионно-термостойкий сплав. В состав материала входит такой элемент как титан. Используется для изготовления внутренних элементов конструкции дымохода. Такие системы дымоотвода имеют ограничение — не используются для жидкотопливного и газового оборудования.
  • Кислотно-термостойкий сплав. Такой тип нержавеющей стали используется для производства всех видов дымоотводных труб, предназначенных для твердотопливных котлов.

Здесь следует учесть, что от того, насколько правильно будет подобран дымоход, с учетом отопительного оборудования, будет зависеть срок его службы. 

Основные  преимущества конструкций из стали

Как показывает практика, системы дымоотвода из нержавейки сегодня практикуются практически везде: будь то частный дом, сауна или дача. За счет своей модульной конструкции, такой дымоход очень быстро собрать, при этом не делая никаких изменений в общем проекте здания. Кроме того, у таких систем есть еще целый ряд преимуществ, обуславливающих их востребованность среди потребителя. К ним относятся:

  • легкость  и практичность;
  • возможность установки как внутри здания, так и снаружи;
  • устойчивость к коррозии, химически-активным веществам;
  • привлекательный, эстетичный вид;
  • лояльная ценовая политика.

В заключение следует сказать, что выбирая дымоходы из нержавейки, необходимо всегда проверять наличие сертификатов на продукцию. Это позволит избежать возможных рисков при дальнейшей их эксплуатации.

Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта