тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Спасение деревянных домов от вредителей

Спасение деревянных домов от вредителей

Опубликовано: 10-11-2020, 15:25

Дерево использовали для постройки домов с очень давних времен. И до сегодняшних дней оно очень популярно в дачных, загородных домах. Из этого природного материала строятся лестницы, изготавливается мебель и декоративные элементы в интерьере.

Проблемой стало то, что дерево нравится не только людям, а и насекомым, для которых оно становится едой и сферой обитания и размножения. Попытки борьбы и уничтожения жуков были не особо эффективны. Но технологии не стоят на месте, благодаря инновациям появились методы https://shashel.net, помогающие сохранить деревянные постройки и конструкции. 

Виды вредителей

Как спасти деревянный дом от жука-древоточца: советы специалиста

Известны несколько видов насекомых, которые опасны для деревянных домов и балок Вот несколько из них:

  • Жук древоточец. Поселяется глубоко внутри бревна или балки. Заметно заражение, когда жук выходит наружу, уже выев внутреннюю среду древесины. 

  • Шашель. Или мебельный точильщик. Дерево едят личинки шашеля, взрослые особи только размножаются. 

  • Жук короед. Такие жуки повреждают как живое дерево, так и материал. Этих насекомых известно около 70 видов. Они поражают как различные части дерева, так и определенные породы. Могут питаться как сырой, так и высушенной древесиной, разносят плесневый грибок. Наносят очень много вреда деятельности человека.

Ущерб, который причиняют эти насекомые, иногда просто огромен. В течение нескольких лет может быть уничтожен целый дом. Не говоря уже об испорченной мебели, иногда предметах антиквариата. Да и само сознание, что в доме живет полчище грызущих стены жуков, вызывает раздражение и желание бороться.

Методы борьбы с вредителями

 История войны с жуками знала много методов:

  • Самый древний – сжечь пораженные конструкции. Другого выхода в давние времена просто не было.

  • Затем использовали воздействия температурами – очень высокими или низкими. При попытке заморозки насекомые приспосабливались, впадая в спячку в глубине древесины. Горячий воздух тоже не проникнуть в глубокие слои бревен, чтобы убить личинки.

  • Химической воздействие. Очень небезопасный для человека способ. Проводя такую обработку, нужно было эвакуировать людей, затем какое-то время проветривать помещение. И все равно 100% гарантии способ не давал. Жуки научились выживать и здесь.

  • СВЧ оборудование. Самый современный и эффективный способ борьбы с вредителями. Создаются микроволны, которые разогревают личинку до 65С, достаточно для того, чтобы уничтожить ее. Взрослые особи так же погибают от такой температуры. Положительный момент заключается в том, что древесина прогревается целенаправленно на всю глубину. Тогда как другие средства просто механически не имеют такой степени проникновения.

Технология СВЧ Шашель.нет® действует с 2012 года, интенсивно используется и доказала свою 100% эффективность. Множество спасенных деревянных домов, срубов стоят до сих пор благодаря СВЧ оборудованию.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта