тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Виды и применение прутков из латуни

Виды и применение прутков из латуни

Опубликовано: 5-10-2020, 21:28

Металл — это, как правило, сплав различных компонентов. Один из самых практичных видов металла является латунь. Она сочетает в себе цинк и медь. В зависимости от пропорций и дополнительных добавок, существует различные модификации латуни. Из данного сплава изготавливается много различных изделий, например, латунный пруток, который имеет достаточно широкое применение.

Основные виды

Латунные прутки могут быть многокомпонентными и двухкомпонентными. Зависит от состава. Тот компонент, который превалирует, определяет название, например, оловянная или марганцевая. Сечение прутков может быть:

  • шестигранное,

  • прямоугольное,

  • квадратное,

  • круглое.

Сплав возможен твердый, мягкий или полутвердый. В зависимости от того, где будут применяться прутки, в таком виде они и реализуются, например, в бухтах или в небольших отрезах. Диаметр колеблется, начиная с 3 мм и до 220.  Выпускаются данные изделия согласно государственному или зарубежному стандарту. Сплав цинка и меди тем удобный, что без труда поддается различной обработке. К тому же, прочный и стойкий к коррозии. Поэтому изделия из него широко используются в промышленности.


Применение

Благодаря отличным свойствам данного металла, различные детали из него эксплуатируются в следующих отраслях промышленности:

  • швейной,

  • химической,

  • строении приборов,

  • изготовлении часовых механизмов и корпусов,

  • авиастроительной,

  • машиностроительной,

  • космический,

  • судостроительной,

  • пищевой и др.

Изделия из латуни используют везде, где детали соприкасаются с жидкостью, повышенной влажностью, различными химическими веществами. Ведь она очень стойкая к коррозии и другим агрессивным воздействиям.

Благодаря тому, что данный цветной металл легко обрабатывать, его применяют для изготовления декора и различных элементов отделки. Желтый металл смотрится шикарно, при этом имеет цену значительно ниже других цветных металлов.

Много деталей из латуни применяют при судостроении, ведь она устойчива к воздействию морской воды. Из данного цветного металла легко вырезать мелкие элементы, поэтому ее применяют для создания часовых механизмов, корпусов, декоративного оформления. Для самолетов и судов еще изготавливают детали из латуни потому, что они выдерживают значительную нагрузку, при этом не поддаются воздействию различных негативных внешних факторов, таких как перепад температур, высокая влажность, различное атмосферное давление, коррозия, органическая и химическая агрессивная среда. Однако в различных видах промышленности применяют не одинаковые прутки из латуни, а различной модификации, которые больше подходят по своим свойствам к тем или иным условиям эксплуатации.


Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта