тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Кабели и провода монтажные повышенной гибкости

Кабели и провода монтажные повышенной гибкости

Опубликовано: 5-09-2019, 13:18

При монтаже распределительного, силового или управляющего шкафа, электрощита либо при компоновке Кабели и провода монтажные в Капро фотосложного электротехнического оборудования широко применяются кабели и провода монтажные, которые отличаются от стандартной кабельно-проводниковой продукции повышенной гибкостью. Подобная особенность значительно облегчает задачу монтажников, которым приходится манипулировать в чрезвычайно ограниченном пространстве и многократно изгибать кабели, чтобы проложить их согласно заданной траектории. Соответственно и провода применяются только с медными жилами — алюминий в силу своей хрупкости подобного отношения не переносит и очень легко ломается, вынуждая прибегать к нежелательному сращиванию проводников, увеличивающему сопротивление прохождению тока. Медь же весьма эластична, легко гнется и не ломается. К тому же она хорошо поддается пайке — подобный способ соединения проводов заслуженно считается самым надежным и эффективным. Для повышения качества пайки кабель провод может иметь луженые проводники; помимо этого их нередко покрывают тонким слоем серебра, никеля и других материалов с высокой токопроводимостью.

Выгодное предложение — кабель провод оптом

Особые требования предъявляются и к изоляции монтажных кабелей, которая часто выполняется многослойной. Ее изготавливают из самых различных материалов:

  • Фторопласта.
  • ПВХ-пластиката.
  • Полиэтилена.
  • Резины.
  • Стекловолокна.

Кабель провод с монолитными проводниками обычно имеет сплошную относительно жесткую изоляцию, а для гибкого чаще всего применяется эластичная волокнистая изоляция. Дополнительная обмотка стеклолентами повышает устойчивость кабеля к воздействию влаги, плесени, масел и агрессивных химических веществ. При сборке сложного электрооборудования используют экранированную кабельно-проводниковую продукцию, чтобы избежать паразитных помех. Экранирование выполняется путем сплошной оплетки кабеля тонкой медной проволокой, не пропускающей электромагнитные волны, а для защиты от механических повреждений наружная оболочка может быть бронированной. Рабочий диапазон температур для наиболее распространенных марок кабеля составляет -40…+700С, однако встречаются и термостойкие кабели, без повреждений выдерживающие нагрев до 2200С. Самый большой выбор и выгодные цены для оптовых покупателей — в КАПРО-КИЕВ. Здесь представлен кабель провод электрика https://kapro-kyiv.com.ua/ru/kabelno-providnikova-produktsiya различных типов, а также полный спектр современной электротехнической продукции по доступным ценам.

Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта