тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Паркетная доска

Паркетная доска

Опубликовано: 4-07-2019, 11:27

 Паркетная доска

На вопрос что такое паркет, можно услышать множество ответов, причем диаметрально разных. Паркет, конечно, в первую очередь как вариант напольного покрытия, однако, вместе с тем, это так же и показатель высокого статуса владельца дома. Ведь хороший паркет сегодня может позволить себе не каждый состоятельный человек. Конечно, паркет это так же и атмосфера, которая создается благодаря качественной и красивой доске в доме. 

 

Паркетная доска совмещает в доме два абсолютно разных понятия: эффектность, граничащую с помпезностью, и при этом домашний уют и тепло. 

 

А еще одно выгодное отличие паркетной доски в том, что оно влияет на настроение и здоровье всех членов семьи. Сам по себе паркет является произведением искусства. Точные линии досок, сложенные в рисунок, покрытые иногда несколькими десятками слоями лака, производят отличное впечатление, как на домочадцев, так и на гостей. 

 

Одним из основных свойств качественного паркета является твердость пород дерева, из которого он сделан. Ведь от этого зависит износостойкость паркетной доски. 

 

Кроме твердости, выбирая паркет, обратите внимание на стабильность материала. Ведь каким бы не был материал изготовления паркета, если он не обработан нужным способом, доска очень быстро теряет внешний вид, рассыхается, набухает или покрывается трещинами. 



Используя опыт компаний, мы решили поделиться с Вами советами по укладке и выбору паркета:



Паркет из берёзы. Березовый паркет обладает прекрасным внешним видом, которому позавидуют другие материалы. И, конечно, нельзя сметать со счетов дешевизну этого дерева. Плюс ко всему березовый паркет очень приятен на ощупь.



Однако, несмотря на все плюсы, паркет из этого дерева слишком мягок, и даже обработкой невозможно добиться от березы той прочности, которую рекомендуют для паркета высшего класса. Впрочем, если подразумевается, что березовый паркет будет стелиться в помещении, где не будут ходить в обуви на острых каблуках, да и климатические условия допустимы для этого вида доски, возможно березовая доска станет лучшим решением для Вашего дома.



Паркет из маньчжурского ясеня. Маньчжурский ясень отличается по цвету от вида ясеня, который растет в России. Климатические условия, в которых он произрастает, положительно влияют на качество древесины. У него более плотная структура и некоторые отличия по цвету. Плотность этого дерева можно назвать эталонной для деревообработки, однако, все же чуть ниже, чем у дуба. Но все-таки, выбирая паркет для дома, если не ожидаются экстремальные по влажности условия эксплуатации, специалисты рекомендуют присмотреться к этому сорту дерева.



Паркет из кемпаса. Находясь на первых местах по классу износостойкости, паркет из кемпаса прослужит Вам очень долго, если не пренебрегать элементарными требованиями по вентиляции помещения и уходу за деревянными покрытиями. Его оранжево-розовый цвет с переливами красного цвета идеально подходит для оформления помещения, особенно в сочетании с другими элементами из того же дерева. 

 

Нельзя забывать, что этот материал получен из экзотических пород дерева и имеет свои особенности ухода в отопительный сезон. Непременно используйте увлажнители воздуха, чтобы исключить всякого рода деформации покрытия. Так же менеджеры фирм напоминают, что при укладке паркета из кемпаса, нельзя применять лакокрасочные или клеящие составы. Для применения подобных составов нужно предварительно обрабатывать паркет специальной грунтовкой для экзотических пород древесины. 

 

Подробнее на: Pan.by



 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта