тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Автоматизированная система орошения

Автоматизированная система орошения

Опубликовано: 15-11-2018, 17:57

Автоматизированная система орошения

Легкая, настраиваемая автоматическая система полива, помогает растениям получать нужное количество влаги, при этом экономить воду. С данной системой вы можете поливать весь ландшафт, вне зависимости от того какая высота растений.

Настраиваемые системы позволяют применять воду именно тут, где это необходимо. Автоматизированная система орошения относится к работе системы без ручного вмешательства или имеет минимальное вмешательство — наблюдение.

Автоматизированная система орошения

Разновидности ирригации (искусственного орошения земли в периоды малых осадков):

  • капельная;

  • спринклерная;

  • поверхностная.

Почти каждая система орошения может быть автоматизирована с помощью таймеров, датчиков, компьютеров или механических устройств. Это делает процесс ирригации более эффективным, и люди могут сосредоточиться на других важных сельскохозяйственных задачах.

С другой стороны, такая система очень дорогостоящая и сложная в своей конструкции. Для ее установки нужно воспользоваться услугами экспертов для ее планирования и реализации. Системы автоматизации, использующие диспетчерский контроль и сбор данных состоят из персонального компьютера и программного пакета для планирования и контроля ирригации по радиоканалу.

Сигналы отправляются с компьютера для управления модулями в системе, чтобы открывать и закрывать оросительные структуры с помощью линейных приводов. Системы могут устанавливаться в теплицах, на клумбах, контейнерах для растений, висячих корзинах и многом другом.

Автоматическая система полива берет на себя работу по поливу сада и огорода. Она гарантирует, что все растения будут здоровы круглый год, и что использование воды будет происходить максимально эффективно.

Простой процесс ирригации

Используя капельные излучатели, можно достичь экономии воды до 90% по сравнению с традиционной шланговой трубкой. Использование водяного таймера в системе позволяет автоматизировать ежедневный полив.

Автоматическая система полива имеет три обязательных пункта. Во-первых, нужно подключить ее к источнику воды, обычно это наружный кран. Из этого источника устанавливается водяной таймер для автоматизации ежедневного полива ирригационной системы. Затем создается сеть подающих труб, в качестве основного носителя воды. Запустить их нужно везде, где должно происходить орошение. И в конце установить эмиттеры, которые выпускают воду.


 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта