тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Выбираем шланг для подключения газовой плиты

Выбираем шланг для подключения газовой плиты

Опубликовано: 7-10-2018, 13:19

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ñ136;ланги

Подключение газовой плиты – дело серьезное и требует максимального внимания и концентрации. Очень важно соблюдать все правила техники безопасности, ведь от этого зависит не только правильное функционирование плиты, а еще жизнь и здоровье людей. Раньше все плиты подключались только с помощью стальных труб, сейчас же этот элемент стал более гибким и удобным, а широкий ассортимент выбора порой заставляет задаться вопросом: «Какой газовый шланг выбрать?».

С хорошим выбором современных шлангов можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Разновидности шлангов

Стоит отметить, что самостоятельно замену этой детали без рисков может осуществить только человек, имеющий специальные навыки, в ином случае необходимо привлечь опытного специалиста. Но перед тем, как идти в магазин для осуществления покупки, нужно правильно определить какой именно шланг нужен. Сегодня на рынке представлен такой выбор:

  • резино-тканевые (бюджетный, гибкий, легкий в монтаже, изготовлен из черной вулканизированной резины, имеет хорошую электроизоляцию, есть разной длины и диаметра, а срок эксплуатации может достигать 10 лет)

  • армированные резиновые (внутри полимерные материалы, а снаружи оплетка выполнена из стали или алюминия; недорогие, очень просты в установке и использовании, выдерживают большие значения температуры);

  • металлические сильфонные (с герметичными рукавами из нержавеющей стали с гофрированным усилением; наиболее современные, надежные и практичные, но дороже предыдущих вариантов; они долговечны, так как срок их эксплуатации может превышать 25 лет, и он выдерживает давление до 6 атмосфер).

Первые два вида чаще всего рекомендуют, если подключение осуществляется к баллону, а третий вид – универсален.

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ñ136;ланги

Критерии выбора

Какой бы шланг не был, главное в нем – качество исполнения и материалов. Лучше всего сразу промониторить производителей и сравнить их. Бывает так, что даже сертифицированный товар может иметь тонкую резину, а это в разы ухудшает его эксплуатационные качества. На оплетке должна быть линия желтого цвета (это маркировка именно газового предназначения).

Важно учитывать длину, а также диаметр резьбы (чтобы эти характеристики идеально подходили). Нужно иметь в виду, что окрашивать его нельзя и прятать в стену тоже. Он всегда должен быть в легком доступе. Грамотный правильный выбор этого элемента – залог безопасности и спокойствия.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта