тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Строительство дома из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы материала

Строительство дома из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы материала

Опубликовано: 7-09-2018, 17:44

Строительство дома из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы материала

Все больше людей уделяет внимание самостоятельному строительству жилья. Разумеется, готовый дом приобрести тоже можно, но по затратам это не всегда дешевле, более того, он не будет отражать вашу индивидуальность. На собственном земельном участке вы сначала закладываете фундамент, возводите на нем стены и потом кроете крышу.

Все этапы проводятся по вашему разумению. К тому же, такое строительство при необходимости можно растянуть на несколько лет, вкладываясь в него по мере возможности.

Крупнейший завод Поволжья по производству керамзитобетонных блоков Чебоксаркий Стройкомбинат предлагает новое направление: строительство под ключ домов, коттеджей, бань и гаражей. Строим в 20 регионах России — от Санкт-Петербурга до Урала из современных стройматериалов.

Плюсы и минусы материала

Основные положительные качества керамзитобетона — экологичность, способность отлично удерживать тепло и хорошие звукоизоляционные свойства. Не нужно беспокоиться даже о влажности, так как блоки имеют высокую степень паропроницаемости. Зимой в доме будет тепло, а летом прохладно, нет опасности намокания от дождя или повреждение от воздействия агрессивной среды. Никаких проблем с ржавчиной, горением или гниением.

Среди недостатков керамзитобетонных блоков можно упомянуть с большей (в сравнении с бетоном) ценой материала. Однако это только на первый взгляд так, если же сравнить надежность строения, выгода сразу становится ясной. Можно сказать, что блоки из керамзитобетона — это своеобразная золотая середина в строительных материалах.

У керамзитобетонных блоков большая плотность, что требует более сильного фундамента в виде монолитной плиты. Однако если в ваших планах построить не маленький дачный домик, а солидный коттедж — выгода использования материала становится заметной.

У керамзитобетона хорошая теплопроводность, а также неплохие показатели морозостойкости. При этом вес одного четырехщелевого стенового блока составляет от 13 до 16 кг.

Вы можете использовать две разновидности керамзитобетонных блоков — пустотелые и полнотелые. У пустотелых лучше теплоизоляционные свойства, но они не пригодны для закладки фундамента. А для усиления конструкции стен закладывается армирующая сетка. Полнотелый тип блоков более прочен, можно использовать для фундамента, так как он может выдерживать большие нагрузки.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта