тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Когда необходима надежная защита рук работника: подбираем СИЗ

Когда необходима надежная защита рук работника: подбираем СИЗ

Опубликовано: 12-07-2018, 16:25

РезÑ131;лÑ140;Ñ130;аÑ130; поÑ136;Ñ131;кÑ131; зобÑ128;аженÑ140; за запиÑ130;ом "Ð154;огда необÑ133;одима надежнаÑ143; заÑ137;иÑ130;а Ñ128;Ñ131;к Ñ128;абоÑ130;ника"

Более 40% всех травм на производстве приходится на руки работников. Они страдают не только от влияния климатических (ветра, низких и высоких температур, УФ-лучей и др.), но и механических факторов. Некоторые работы сопряжены с риском получения механической травмы, другие – теплового или химического ожога, не исключено поражение электрическим током. Именно поэтому подбор СИЗ для рук – это важнейший вопрос при обеспечении персональной защиты.

СИЗ рук

Выбирая средства для обеспечения личной защиты, исходите из специфики производственной деятельности. Для обеспечения безопасности работников на производстве или строительной площадке вы можете выбрать:

  • перчатки,
  • рукавицы,
  • краги,
  • напальчники и др.

Впечатляющий выбор СИЗ рук представлен в каталоге https://www.ronta.ru/catalog/zashchita_ruk/. Перед оформлением заказа рекомендуем обращать внимание на ткани и материалы, применяемые для пошива перчаток и рукавиц.

Основные требования к перчаткам

Чем качественнее и надежнее средства личной защиты, тем больший уровень безопасности удается обеспечить при выполнении работ.

Среди основных требований, предъявляемых к защитным перчаткам и рукавицам:

  • показатель рН (кислотности) должен варьировать в диапазоне от 3,7 до 9,5,
  • содержание Cr (хрома) не должно составлять более 10 частиц на 1 000 000,
  • строгое соответствие указанному размеру,
  • использование для пошива безопасных и гигиеничных материалов,
  • соответствие заявленной цепкости.

Закупайте СИЗ для рук только у проверенных российских поставщиков, сотрудничающих напрямую с производителями (например, RONTA).

О видах перчаток

В промышленности широко используются рукавицы, обеспечивающие надежную защиту от многочисленных механических факторов (трения, разрывов, проколов, вибрации и др.). Модели, в надлежащем порядке прошедшие сертификацию, обозначены маркированием EN388.

Уровень стойкости перчаток к сжатию, разрезам и иным факторам определяется цифрой – от 4 (максимальный уровень защиты) до 0 (минимальный уровень защиты). Обратите внимание на количество слоев материала, из которого изготовлены рукавицы.

Отдельную группу СИЗ составляют перчатки, предназначенные для защиты от высокой температуры. Их отличает устойчивость не только к тепловому излучению, но и открытому огню. Для пошива таких изделий применяется чистый хлопок с нанесенным термостойким покрытием.

Если необходима надежная защита рук от воздействия агрессивных веществ и химических соединений. Выбирайте нитриловые рукавицы. Нитрил – это современный, прочный и гибкий материал, оберегающий от влияния кислотных и щелочных растворов, а также органических растворителей.

Более высокие показатели защиты гарантируют перчатки, на которые наносится дополнительное покрытие – бутил-каучук. Они предназначены для применения в особо опасных условиях (например, если длительность прямого контакта с агрессивными соединениями превышает 30 минут).

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта