тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Реставрация ДВП

Реставрация ДВП

Опубликовано: 11-04-2018, 15:49

Реставрация ДВП

 

ДВП — один из самых востребованных материалов для производства мебели и дверей. Благодаря широкому ассортименту расцветок, влагостойкости и износоустойчивости ДВП применяется как для декорирования, так и облицовки или строительства. Но как и любой отделочный материал без должного ухода и правильной эксплуатации, его поверхность может потерять яркий оттенок, обзавестись сколами или царапинами, избежать которых при постоянном использовании, например, дверей не представляется возможным. В таком случае не обязательно заменять всю дверь, ее поверхность можно обновить.

Дальше рассмотрим процедуру обновления поверхности древесно-волокнистой плиты на примере, как отреставрировать межкомнатные двери из ДВП. Для начала необходимо купить необходимое количество нового ДВП, чтобы обновить им поврежденное покрытие, сделать это можно, например, в специализированном магазине «Орех»: http://opex-f.ru/prodazha-dvp. Тут же следует заметить, что реставрация ДВП дверей и конструкций из других материалов отличается.

Итак, реставрация двери из ДВП своими руками начинается с очистки и подготовки поверхности к работе. Для этого необходимо удалить старое покрытие. Понятное дело, что дверь придется снять с петель, чтобы сделать доступными участки в торцах, и разместить ее на подставке в горизонтальном положении. Удалять покрытие проще всего посредством строительного фена или разогретого утюга. Если пройтись ими по поверхности, то старое покрытие ДВП будет отставать само. После этого останется лишь зачистить и выровнять основу наждачной бумагой. Кстати, если после долгого использования на двери образовались дефекты поверхности, то скрыть их можно посредством шпаклевки.

Чтобы придать двери презентабельный облик после реставрации ее можно либо покрасить, либо покрыть лаком, либо, что лучше, оклеить шпоном. Натуральный шпон успешно имитирует поверхность, выполненную целиком из древесины желаемой породы. Например, шпон из дуба позволит стандартную дверь из ДВП превратить в элегантную межкомнатную перегородку из дуба с красивой текстурой и уникальным рисунком древесины. Чтобы наклеить шпон на дверь потребуется снова разогретый утюг и специальный клей, если, конечно, шпон будет не самоклеющимся. Последний штрих реставрации ДВП двери — заменить фурнитуру. С сияющей, новой и оригинальной ручкой, замком и петлями дверь заиграет новыми красками и будет выглядеть совсем как новая даже после долгой эксплуатации.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта