тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Технический отчет о гидрометеорологических изысканиях для строительства в Москве

Технический отчет о гидрометеорологических изысканиях для строительства в Москве

Опубликовано: 14-03-2018, 01:25

Гидрометеорологические изыскания для строительства в Москве

В зависимости от задач и целей, которые выполняют гидрометеорологические изыскания, изменяется состав, а также содержание финального технического отчета. Данный обязательный документ формируется только после завершения всех исследований, обработки и обобщения всех собранных материалов и подведения итогов. Основная разница заключается в том, насколько детально освещаются в отчете те или иные вопросы, относящиеся к сфере изысканий.

 

Гидрометеорологические изыскания в Москве и области

Структура отчета

Независимо от того, какие проводились гидрометеорологические изыскания в Москве, технический отчет в обязательном порядке состоит из текстовой, а также графической части. Текстовая часть отчета включает в себя результаты детальных наблюдений, а также материалы, полученные посредством проведения технических расчетов.

 

Состав графических материалов для водоемов:

  • схема, описывающая гидрографическую сеть;
  • графики, касающиеся зависимости расходов воды;
  • схема осуществления перехода через водоем;
  • принципы распределения направления и скорости течения.

Технический отчет с представленными выше и другими материалами формируется после того, как инженерно-гидрометеорологические изыскания были проведены в полном объеме. Заключение о проведенных работах формируется в нескольких экземплярах. Один из них должен быть в электронном виде.

 

Наиболее важные материалы

На самом деле гидрометеорологические изыскания для строительства в Москве предусматривают изучение массы ключевых параметров. Все без исключения результаты исследования впоследствии вносятся в технический отчет и предоставляются заказчику услуги. Даже выводы ранее проведенных исследований гидрометеорологического и картографического характера обязательно собираются, анализируются и обобщаются уполномоченными специалистами.

Особое внимание уделяется наиболее опасным и рискованным явлениям. В данном случае инженерно-гидрометеорологические изыскания для строительства в первую очередь призваны обеспечить максимально безопасные условия для будущих работ, а также эксплуатации сооружения.

Характеристики всех опасных явлений детально рассчитываются. Затем, по возможности, снижается вероятность того, что риски будут способны навредить запланированным строительным работам. Результаты данных работ очень важно внести в технический отчет, чтобы проектировщики и застройщики имели четкое представление о технической стороне своей деятельности в каждом конкретном случае.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта