тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Геология для строительства промышленных объектов в Москве

Геология для строительства промышленных объектов в Москве

Опубликовано: 6-03-2018, 20:51

Геология для строительства промышленных объектов в Москве
Геология для строительства промышленных объектов в Москве
предусматривает перед началом определения объемов предстоящих работ изучить присутствующие на исследуемом районе материалы. Если вблизи проходили подобные работы, то отчеты по ним хранятся в архивах. Сложность объекта определяет количество стадий проектирования. Объемы выполняемого бурения, радиоактивного каротажа, испытаний грунтов и камеральных работ соответственно изменяются. Если район в инженерно-геологическом отношении хорошо исследован и есть данные прошлых работ, выполненных неподалеку, то геология для строительства пром объектов на стадии обоснования размещения объекта в этом конкретном месте может быть составлена на основании архивных материалов. Следующие стадии проектирования требуют более детального изучения геологии участка (подробней http://геология.org/geologiya-uchastka.php).

Объекты промышленности могут быть самыми разнообразными. Здесь и небольшие технически несложные объекты и огромные предприятия с развитой хозяйственной структурой. Инженерная геология для строительства промышленных объектов, в любом случае, должна дать исчерпывающую информацию.

Геологические изыскания для строительства (читайте) могут проходить и на территории уже производящего продукцию предприятия. Например, требуется возвести дополнительный корпус или расширить имеющийся цех, или нужно определить геологию для установки фундаментов под тяжелый стан. Тогда геология для строительства промышленных объектов в Москве сопряжена с трудностями согласования мест проходки выработок. На территории работающего объекта земля насыщена коммуникациями. Если предприятие довоенное, то схемы прокладки кабелей, водопровода могут быть утеряны. А геология для строительства пром объектов требует проходки выработок в заданных местах. Кроме того, расположение существующих построек препятствует подъезду техники. В таких условиях следует строго придерживаться правил техники безопасности. Место проходки каждой выработки подтверждается инженером подразделения капитального строительства, а бурильщики применяют средства индивидуальной защиты.

На территории некоторых предприятий могут располагаться градирни. Инженерная геология для строительства промышленных объектов выясняет фильтрационную способность пород. Параметры можно определить в лаборатории, но в некоторых случаях проходят гидрогеологические испытания.

Тщательно изучить геологию - задача фирмы, которой доверят выполнение работ на объекте. Деформации в этом случае могут вызвать аварии, поломку дорогого оборудования, утечки опасных жидкостей. Геология для строительства промышленных объектов москва изучает путем бурения скважин какие грунты распространены в разрезе. Расположение каждого слоя по глубине отбивается с точностью до 10 сантиметров. Отбор проб даст возможность построить разрезы, на которых толща будет представлена в виде инженерно-геологических элементов. Информацию для объединения слоев или разделения одного слоя на несколько элементов дают результаты измерений и опытов, проводимых в лаборатории. Изучаются коррозийные показатели для прокладки коммуникаций. Посредством анализа отобранных проб исследуется агрессивность воды. По этим данным будет видно, какая марка бетона обеспечит надежность построенного. Для того, чтобы геология для строительства пром объектов могла состояться, выполняют геодезические работы на площадке. Отметки земли используют при построении трехмерной модели.

Фирма ООО "Геология.ОРГ", обладающая всем необходимым набором технических средств для выполнения геологии, в штате которой трудится квалифицированный опытный персонал, ждет своих заказчиков.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта