тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Применение ламинированной фанеры в строительстве

Применение ламинированной фанеры в строительстве

Опубликовано: 19-02-2018, 01:27

Применение ламинированной фанеры в строительстве

Ламинированная фанера уже не первый год широко используется при выполнении различных работ в строительстве. Основное отличие от других видов фанеры состоит в наружном покрытии материала. Ламинированная фанера выполняется путем нанесения на поверхность фенолоформальдегидной смолы с применением специальной пленки. Данное покрытие улучшает прочность материала, основное преимущество ламинированной фанеры заключается в сопротивлении к поглощении влаги. Типовой размер одного листа - 2440Х1220 мм, возможно изготовление фанеры по параметрам заказчика.

Изготовление щитов опалубки для монолитного строительства

При возведении большого объема типовых строительных конструкций, для неоднократного оборачивания опалубки, применение ламинированной фанеры будет являться оптимальным вариантом. Изготовленные щиты опалубки отлично демонтируются после твердения бетона, не требуется дополнительное покрытие поверхности, так как данный материал отлично отталкивает влагу от бетона. Применять данную опалубку можно при возведении монолитных фундаментов различного вида, при бетонировании колонн, плит перекрытия.

Фанера ламинированная сортовая

Опалубка, изготовленная из ламинированной фанеры, имеет небольшой вес, материал хорошо подвергается резке, правда, для более длительной службы щитов требуется обработка торцов фанеры. Ребра жесткости щитов опалубки можно изготовить из металла или дерева. Данную опалубку можно изготовить типовых размеров и неоднократно использовать для устройства монолитных конструкций.

Применение ламинированной фанеры в каркасном строительстве

При возведении каркасных конструкций из дерева данный материал является хорошим выбором. Конструкции стен получаются более жесткими, а сопротивление ламинированной фанеры от воздействия влаги служит более длительному сроку эксплуатации здания.

Производится обшивка стоек каркаса стен с внутренней и наружной сторон. Выполняется устройство утеплителя, пароизоляции и ветрозащиты, все работы производятся как и при устройстве каркаса из других материалов.

Стоит только тщательно обрабатывать антисептиками места резки фанеры. Наружная сторона стен затем выполняется различным видом обшивки (кирпич, сайдинг). С внутренней части фанера может покрываться слоем лака, оклеиваться обоями, можно стыки листов просто обшить деревянными рейками. Все зависит от назначения помещения.

Кровельные работы с применением ламинированной фанеры

При устройстве кровли, данный материал, можно применить для устройства сплошной обрешетки. Листы фанеры крепятся по рейкам контробрешетки в шахматном порядке. Данный вид обрешетки выполняется для устройства мягкой кровли, черепицы. С чердачной стороны, при обшивке ламинированной фанерой, дальнейшие отделочные работы не потребуются, так как материал имеет относительно хороший вид для данного помещения.

Фанера ламинированная для строительства

Основные правила при монтаже ламинированной фанеры

При монтаже стен и потолков, следует оставлять деформационный шов между листами фанеры, достаточно 1,5-2 мм. Швы заполняются эластичными заполнителями. В помещениях с высокой температурой необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. При использовании материала для наружных конструкций, следует применять профили из алюминия, он предотвращает появление ржавчины по краям материала.

Крепеж листов фанеры зависит от материала каркаса, крепится фанера обычно саморезами. Какой-либо клей для ламинированной фанеры использовать нельзя, так как пленочное покрытие не приспособлено для длительной работы при таком способе крепежа. Единственным способом применения клея, будет являться зачистка поверхности фанеры до древесины. Наносится эпоксидный клей только на сухую и обработанную поверхность, следует тщательно удалять пленочное покрытие.

Ламинированная фанера является отличным материалом для различных видов строительных работ. Даже, если не обращать внимания на некоторую дороговизну материала, при правильном подходе к работе, можно значительно сократить материальные расходы при строительстве.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта