тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Раковина из искусственного камня: Цветовые модели и поверхности

Раковина из искусственного камня: Цветовые модели и поверхности

Опубликовано: 10-01-2018, 00:12

Каменная раковина – неотъемлемый элемент каждой современной кухни. Пользуются ней чаще другой любой кухонной детали. Каменная мойка получила чрезвычайную популярность Раковина из искусственного камня: Цветовые модели и поверхности
в сравнении с металлической мойкой. Она требует особого ухода и всегда красиво выглядит.

 

Цветовые модели и виды поверхности моек

 

Сегодняшние технологии преуспели в ассортименте цветовой палитры и текстуры раковины. Самые востребованные цвета раковины – белая, черная, бежевая. В эксплуатации присутствуют другие цвета, такие как зеленый, розовый, красный, голубой и т.д. Раковина не изменит свой цвет и через 8-10 лет.

 

Эффект покраски раковины может быть разный например: антик, глянец, матовый и пр. Форма изделия разнообразна, так как ее выливают. Спросом пользуются раковины с двумя чашами в виде ракушки, бабочки.  

 

Достоинства раковин из камня

  • Долговечность. Период работоспособности раковины из камня от 8 до 10 лет. Бережное и правильное пользование продлит срок службы раковины.

  • Прочность. Искусственный камень стойкий к механическим повреждениям и в разы превышает физические нагрузки в сравнении с бетоном.

  • Способность к ремонту. Воспользуйтесь бумагой наждачной или полиролям и избавитесь от царапин и сколов. Отколотую часть можно приклеить клеем акриловым.

  • Стойкость к температурам. Не боится кипятка.

  • Изобилие цветовой гаммы и формы мойки.

 

Виды раковин из камня

В продаже насчитывают два виды моек:

  1. Кориан – камень искусственный состав, которого включает в себя акриловые смолы и минеральные наполнители. Внешне схожий с натуральным камнем, но отличается гладкостью, содержанием микропор и теплотой на ощупь.

  2. Гранит – камень искусственный в состав, которого входит 80% крошки натурального камня и 20% связующего материала.  Качество и прочность мойки зависит от большего состава гранитной крошки. Отличается от предыдущего вида стойкостью к ударам, агрессивным химическим средствам и гигиеничностью.

 

Как правильно выбрать искусственную раковину?

Первое на что обратите внимание на форму. Классикой является раковина прямоугольной формы с одной чашей. Чаша большая и хорошо монтируется. Пригодится для любителей самим помыть посуду. Владельцам большой кухни хорошим выбором будет мойка с 2-мя чашами и «мокрым столиком». Они удобные тем, что можно заниматься сразу двумя разными видами продуктов.  Связующих полимеров.

Главный совет, покупайте мойку известного бренда с 80% наполнителя и 20%.

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта