тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Устройство и монтаж теплых полов

Устройство и монтаж теплых полов

Опубликовано: 7-12-2017, 02:07

Устройство и монтаж теплых полов
Вот уже не первый год всем известно купить хороший теплый пол, это означает монтировать его в любом помещении: в ванной, в детской, в гараже. Не обходится без них и утепление лоджии или балкона. Новинка – инфракрасные полы.


Традиционно для создания тёплого пола используется система гибкого металлопластикового трубопровода, соединённого с источником нагрева и прокладываемая под полом. Для сохранения и равномерного распределения тепла, колена трубопровода укладываются на отражающий слой, иногда засыпаются керамзитом, а сверху накладывается цементно-песочная стяжка.


Если производится остекление балконов и утепление, предусматривающее дальнейшее покрытие европолом, металлопластиковая труба кладётся на отражающий материал, а сверху на расстоянии не меньше 50 сантиметров без заливки раствором монтируется пол. В последнем случае практичность выражается в простом демонтаже и ремонте отопительной системы в случае необходимости.


Относительно недавно в нашей стране появился инфракрасный пол. Он представляет собой синтетическую ленту стандартной ширины с запаянными внутри пластинами термоэлементов. Первые же пробы эксплуатации этой ленты позволили сделать вывод, что она идеально подходит для обогрева помещений. Данную систему помещают под доски пола, по индивидуальному желанию или, если пол уже смонтирован либо покрыт стяжкой, она размещается прямо на поверхности, накрываясь напольным покрытием. Толщина такой плёнки не превышает четырёх миллиметров вместе с теплоотражающим слоем, которым она оснащена при изготовлении.


Плёнка имеет совершенно гладкую и неощутимую поверхность, а инфракрасное излучение, испускаемое термоэлементами, равномерно нагревает пол по всей площади. Излучение имеет свойство проникать в плотные предметы, позволяя более интенсивно поглощать тепло, но при этом воздух в помещении остаётся свежим, не перегреваясь, как от типичных радиаторов. Стоимость инфракрасного пола на сегодняшний день вполне приемлема, поэтому утепление балкона доступно людям с любыми финансовыми возможностями. Такой пол позволяет чувствовать себя максимально комфортно, он совершенно безопасен, прост в монтаже и использовании, а программируемые терморегуляторы благоприятствуют экономии средств.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта