Легкий и прочный материал

Легкий и прочный материалТекстолитом листовым называют пластик спрессованный  горячим методом в виде слоев, основу которых составляют тканевые волокна, а также эпоксидная смола или другие разновидности связующих. Отличная термостойкость материала до 125 ͦ, высокие показатели  удельного сопротивления позволяют сделать этот материал достаточно широко распространенным.  

Его используют в электроизоляционных целях или в качестве конструкционного  материала. Каждая сфера использования материала выбирает свою марку с определенными свойствами, так как это играет важную роль в  процессе эксплуатации.  Текстолит листовой благодаря своей легкой и прочной структуре, продолжительному сроку службы  применяется для изготовления прокладок, роликов, подшипников, втулок,  деталей амортизаторов и других изделий. Изделия получаются бесшумными при работе,  имеют высокие показатели износостойкости,  а их вес значительно ниже металлических аналогов.

Существуют несколько марок текстолита листового.  Марка А применяет при работе  в масляных структурах с использованием трансформаторного масла, отлично переносит рабочие температуры около 20 градусов Цельсия, ей присущи высокие электрические свойства. 

Марка Б подобна, но не используется в масляной ванне, она имеет прекрасные механические свойства.  Марка ЛТ  часто применяется  при высоких концентрациях воды в воздухе, влажность может достигать порядка 93 %  и не принести вреда данному материалу.  Марке ВЧ не страшны высокие частоты электрического тока, это не влияет на отличную работоспособность и стойкость, ее характеристики похожи на марку Б.

Размеры листов  могут колебаться в длине от 600 до 1480 мм, а в ширине от 450 до 980 мм.  На поверхности листа должны отсутствовать трещины и газовые пузыри, допускаются лишь незначительные погрешности в виде царапин, неоднородности цвета.  Чем выше класс продукта, тем меньше дефектов вы обнаружите.
                   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика