тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Искусственный камень - идеальный вариант для столешницы

Искусственный камень - идеальный вариант для столешницы

Опубликовано: 14-11-2017, 00:57

Искусственный камень - идеальный вариант для столешницы
Главным в интерьере кухни, как известно, является стол. Он является основным предметом кухонной мебели. Стол - первое, что мы видим, входя на кухню. Основным элементом стола является столешница клик. От срока службы столешницы и ее долговечности зависит срок службы всего стола.
Какой же материал лучше всего подойдет для изготовления столешницы? Тот, который удовлетворил бы нас с функциональной, гигиенической, эстетической стороны. Дерево? Пластик? Но эти материалы негигиеничны, не очень практичны и подвержены износу. А столешницы из нержавеющей стали более уместны для приготовления пищи, чем как компонент обеденного стола.
Обратим свой взор на камень. История изделий из камня уходит вглубь веков. При первобытно-общинном строе камни были прообразом современных столов и стульев. Древняя Греция, Египет, Древний Рим, Возрождение. Да во все времена камень широко применялся в интерьере, в частности, как элемент мебели. Так, в Древнем Риме были популярны мраморные столы. Но камень тяжел, мрамор со временем желтеет, да и цена природного камня высока.
Сейчас большую популярность приобрели столешницы из искусственного камня. Искусственный камень - это композитный материал, внешне похожий на естественный камень, но превосходящий его по своим свойствам. Изготавливается из полимерной смолы и каменной крошки различной фактуры и размера. Он прочен. Не боится воды, даже горячей. Не имеет пор. Не боится агрессивных химических веществ.
Искусственный камень - именно тот материал, который обладает гигиеничностью, практичностью, долговечностью. Он меньше весит. Цена на него ниже, чем на столешницы из природного аналога. Столешницы из искусственного камня сочетают в себе красоту естественного камня и прочность полимерной смолы. Столешницы из искусственного камня не меняют свой цвет с течением времени под воздействием любых моющих жидкостей из-за своей химической инертности.
Полимерная смола позволяет придать столешнице любую форму благодаря бесшовному соединению. Можно применить каменную крошку любого цвета. Столешницу можно адаптировать под любой стиль интерьера. Все это с учетом ваших пожеланий. Царапины, сколы и другие мелкие повреждения, возникающие в процессе эксплуатации, легко устраняются. Искусственный камень хорошо сочетается с различными материалами - деревом, металлом. 
Из искусственного камня можно изготовить подоконники, мойки, облицовочную плитку и многое другое. Кухни с применением искусственного камня практичны, долговечны и недороги.
Из всего этого можно сделать вывод: искусственный камень - ваш выбор для кухни!

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта