тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Юридические нюансы в строительстве собственного дома - полезные статьи, новости и советы | «ООО Домианта»

Юридические нюансы в строительстве собственного дома - полезные статьи, новости и советы | «ООО Домианта»

Опубликовано: 8-12-2016, 15:17

Юридические нюансы в строительстве собственного дома - полезные статьи, новости и советы | «ООО Домианта»Для того чтобы избежать проблем и разногласий с государственными органами, которые могут привести не только к уплате штрафа, но и сносу незаконно воздвигнутого строения, следует строго соблюдать законы и нормы. Находящиеся в федеральной или государственной собственности, участки земли могут быть выделены под ИЖС. В этом случае, в свидетельстве о собственности либо в договоре о долгосрочной аренде, обязательно должна быть прописана категория использования данного земельного участка. В частности, под какое именно строительство выделен данный участок. Это может быть строительство индивидуального жилья, личного подсобного хозяйства или дачного участка. Ваш земельный участок должен быть занесён в единый кадастровый реестр, а владельцу выдан кадастровый паспорт, в котором чётко указаны границы участка и категория использования. Для регистрации прав собственности следует уплатить государственную пошлину в установленном законом размере. Многодетные семьи, где три и более детей от уплаты пошлины освобождаются. Для строительства частного дома, высота которого не превышает 3 этажа, по закону Российской Федерации не требуется разработка, ни какой проектной документации, в том числе и архитектурного проекта. Но по желанию застройщика проект может быть заказан и выполнен. Перед началом любого строительства необходимо получить разрешение. Для этого в органы управления соответствующего административного участка следует подать заявление с приложенным пакетом документов. В необходимый пакет документов входит: – Кадастровый паспорт на земельный участок. – Схема планировки участка с выделенным будущим строением. – Градостроительный план. Срок разрешения на строительство 10 лет, который можно продлить. После завершения строительства, нужно пройти государственную регистрацию права собственности на объект. Лучше все согласования в строительстве нового дома поручить профессионалам, которые точно знают эту процедуру и быстро и качественно оформят необходимый пакет документов. Лучше найти компанию, которая занимается и строительством и проектированием одновременно, и именно с ними заключить договор. При общении с чиновниками и прохождении через различные инстанции важно знать все юридические нюансы и мелочи, профессионалы гораздо быстрее добьются нужных результатов, ведь специалист обладает определёнными навыками и качествами, а также сможет возразить чиновникам при нарушении каких-либо норм.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта