тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ступенчатый потолок из гипсокатона (ступеньки на потолке)

Ступенчатый потолок из гипсокатона (ступеньки на потолке)

Опубликовано: 11-07-2017, 14:05

Ступенчатый потолок из гипсокатона (ступеньки на потолке)Ступенчатый потолок из гипсокатона (ступеньки на потолке.

Потолок на кухне был сделан наискось (скат крыши) и требовалось с помощью гипсокартонной конструкции выровнять его. Но если делать его совсем плоским и выравнивать по нижнему ярусу, то он значительно опустился бы, поэтому решила, что наилучший способ монтирования покатого потолка – это ступенчатый способ. Ступенчатый потолок постепенно выравнивает поверхность, не резко и не крадет лишние сантиметры. В данной статье я расскажу, как монтируется ступенчатый потолок из гипсокартона своими руками на кухне и впоследствии декорируется венецианской штукатуркой под голубое небо с облаками.

Вот так выглядел потолок до монтажа.

Сначала утепляется потолок вспененным полиэтиленом, крепя его на саморезы прямо к потолку. Поверхность его деревянная, поэтому сверлить не пришлось.

Дальше из металлических профилей монтируется каркас под ступеньки на потолке, разделив ширину потолка на три части и на каждой части собирается каркас чуть выше предыдущего. Таким образом, потолок получается ровным, но ступеньками.

Когда конструкция была готова, проводится скрытая подсветка под точечные светильники по периметру и выводится для них выключатель.

Дальше все стороны зашиваются гипсокартоном, нарезая его канцелярским ножом. Крепятся к профилям на маленькие саморезы с крупной шляпкой.

Ну а потом следует монотонная работа по шпатлеванию и затирке всего потолка. Для углов используется сетку для маскирования швов на гипсокартоне, так же крепила ее и на стыки. Можно использовать перфорированные уголоки для углов. В итоге вот такой потолок получился.

Далее декорирую ступеньки гипсовыми изделиями по всему периметру, все затираю шпатлевкой и зачищаю наждачкой. Теперь потолок готов к нанесению венецианской штукатурки. В следующей статье ( тут можно посмотреть) расскажу, как я это делаю.

Похожие статьи.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта