тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Опубликовано: 8-05-2017, 20:36

Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона.

Работа над созданием потолка из гипсокартона начинается с разметочных работ. Разметка делается ниже существующего потолка от 3 до 5 сантиметров. Переносится с помощью реечного или гидравлического уровней на другие углы комнаты.

Полученные в углах отметки соединяются горизонтальными линиями на стенах. Составляем чертеж размещения будущих гипсокартонных листов.

Устанавливаем стартовый профиль ПНП 27/28. Данный профиль крепится к стенам вдоль отмеченной линии через полку и имеет П-образное сечение. Для данного крепления применяют быстро монтированные анкера, саморезы или дюбель гвозди. Для повышения звукоизоляции конструкции проклеиваем между стеной и профилем уплотняющую ленту.

Самый распространенный размер гипсокартона 2,5 на 1,2 метра. Разметку следует проводить потолочным профилем ПН 60/27. Базовые элементы размещаются так, что бы продольные стыки листов попадали на них. Предусматриваем установку промежуточных профилей на расстоянии от 30 до 40 сантиметров друг от друга, в том числе и от базовых элементов. Профиля устанавливаются обязательно в местах поперечных стыков панелей.

На имеющихся линиях намечают места подвесов и просверливают перфоратором отверстия глубиной от 4 до 6 сантиметров, диаметром 6 миллиметров. Крепления не сверлят только в том случае, если основание деревянное. В таковом случае используют крупнорезьбовые саморезы.

В большинстве случаев применяют прямой подвес. Если перепады большие применяют специальный подвес для ПП-профилей. Прямой подвес представляет собой перфорированную металлическую полосу, которая крепится посередине к существующему потолку саморезами или дюбель анкерами. Для придания элементу П-образный вид с шириной полки, равной ширине потолочного профиля концы загибают пот прямым углом.

Следующий этап в установке потолка из гипсокартона является установка продольных металлических профилей, которые в свою очередь могут быть заменены деревянными брусками сечением 5 на 3 сантиметра. Размещаются они между отогнутыми концами подвесов. Выравниваются с помощью уровня в плоскости стартовых профилей. Крепятся саморезы длиной 16 миллиметров и диаметром 3 миллиметра. Свободные концы отгибают в сторону.

После этого из аналогичного материала в необходимых местах устанавливают поперечные профили. Соединяют их между собой и продольными элементами ленточными или крестообразными соединениями.

Установка листа гипсокартона.

Для потолка лучше всего использовать влагостойкий гипсокартон . Перед установкой все листы обрабатывают, снимают рубанком или ножом на торцевых сторонах кромку. Монтаж гипсокартонных листов происходит в шахматном порядке. Крепятся листы с помощью специальных самонарезных шурупов по всему периметру. Отступы между точками крепления от 10 до 12 сантиметров, к срединным профилям от 15 до 20 сантиметров. Шурупы вкручиваются шуруповертами. Головки шурупов втапливают в поверхность на 1 миллиметр. Перед установкой гипсокартонных листов необходимо сделать электропроводу и если необходимо звуковую или тепловую изоляцию.

Работы по крепежу ведутся от угла листа в двух смежных направлениях. Размещается он на расстоянии более 1 сантиметра от оклеенного картоном края и на 1,5 сантиметров от обрезанного. Длина шурупов должна быть достаточной для металлического профиля более 1 сантиметра, для деревянного бруса более 2 сантиметров.

Вся поверхность потолка обрабатывается грунтовкой. Швы между листами гипсокартона шпаклюют и проклеивают серпянкой. Шурупы шпаклюются. Завершается установка потолка из гипсокартона покраской. Красить можно водоэмульсионной краской.

Работаю с гипсокартоном необходимо знать, что он хранится в горизонтальном положении. Оставлять гипсокартон на ребе нельзя. Целесообразно заранее позаботиться об необходимых отверстиях для подключения светильников.

Похожие статьи.

Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.

На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.

Суши это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.

Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.

Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.

Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм.

Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад. И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - как так, где брать деньги на новую стиральную машинку . В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками. Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта