тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Опубликовано: 8-05-2017, 02:04

Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона.

Если вы решили начать ремонт в офисе, квартире, складском помещении или в частном доме, особое внимание стоит уделить ремонту потолков, так как именно потолок является той завершающей честью, которая делает интерьер гормоничным. Сегодня представлено огромное множество потолочных покрытий, выбрать можно на любой вкус и цвет. В этой статье мы рассмотрим гипсокартонные потолки, так как именно это покрытие отвечает большинству требований и именно при помощи гипсокартона легче всего скрыть все режущие глаз изъяны.

Для начала рассмотрим плюсы и минусы гипсокартонного потолочного покрытия.

Цена . Гипсокартонные плиты дешевы по сравнению с теми же натяжными потолками, хотя с их помощью можно добиться того же эффекта.

Простота установки . Обшить потолок гипсокартоном может практически каждый, для этого достаточно хоть немного знать технологию.

Практичны и удобны . Потолок из гипсокартона прослужит очень долго, не требует особого ухода и на него легко приспособить аксессуары, будь то люстра или даже стульчик для кормления . Минус – боится воды. Если вдруг случится потоп, то вам потребуется менять целую плиту, так как измениться её форма и цвет.

Зрительно сужает пространство . Гипсокартонные плиты имеют определенную толщину, а стало быть, именно на неё станет меньше ваша комната или ниже потолок, как угодно.

Итак, с плюсами и минусами разобрались, теперь стоит подробней подойти к вопросу установки и возможной локализации гипсокартонных потолков.

Такой потолок можно установить в любой комнате, его можно сделать многоуровневым, фигурным, в плиты можно встроить светильники или иные приборы. С помощью гипсокартона можно создать дизайнерские коробки, скрывающие провода и контакты от люстр или петли, если вы решите повесить детские качели. Такие коробки можно украсить узорами, светильниками или раскрасить. Гипсокартон обладает высокой звукоизоляционной способностью, поэтому он будет прекрасным решением для тех, кто страдает от плохой звукоизоляции и шумных соседей.

Перед тем как приступить к монтажу гипсокартонных потолков, проверьте наличие у вас требуемых инструментов, таких как строительный уровень, электродрель. молоток, перфоратор, ножницы по металлу и инструментов требуемых для проведения штукатурных работ.

Монтаж потолка из гипсокартона осуществляется в несколько этапов. Первый этап, этап разметки, на нем мы определяем нулевой уровень при помощи уровня строительного. После определения уровня устанавливается деревянный каркас. обратите внимание, что каркас должен обладать высокой жесткостью, чтобы исключить возможные колебания и смещения.

После того, как установлен каркас, на него монтируются гипсокартонные листы. Перед монтажом необходимо составить четкий план действий, особенно если вы планируете создание сложных конструкций, многоуровневого или узорчатого потолка.

После того, как установлены листы, они должны быть зашпаклеваны и зачищены. В отличие от бетонной поверхности потолка, шпаклевать гипсокартонные плиты одно удовольствие, хватит самого тонкого слоя для того, чтобы потолок был идеально ровным. После того, как шпаклевка высохнет, поверхность покрывается краской и уже после этого устанавливаются светильники и прочие аксессуары.

Несколько советов начинающим.

Во избежание деформации гипсокартонных листов, хранить их необходимо исключительно в горизонтальном положении.

Проводите обработку и резку листов только специальным рашпилем, это поможет вам сохранить углы и поверхности ровными и избавит вас от необходимости выравнивания их в процессе монтажа. Старайтесь резать листы как можно меньше, это позволит вам сэкономить материал и сохранить стыки более ровными.

Выбирая материал, обращайте внимание на его водоотталкивающие показатели, чем они выше, тем проще вам будет на этапе молярных работ.

Выполняйте работу как можно быстрее, не давайте листам залеживаться, так вы сможете уберечь их от деформации и попадания влаги на тыльную сторону.

Если вы выберите качественный материал и придержитесь правил монтажа, потолок из гипсокартонных плит прослужит вам очень и очень долго.

В дополнение к сказанному выше, можно посмотреть на фото потолки из гипсокартона в различном исполнении и, при желании, использовать что-то в своём ремонте.

Ещё материалы по теме.

Потолок из гипсокартона Плюсы и минусы потолка из гипсокартона. Монтаж и несколько полезных советов.

Как визуально сделать выше потолок Во многих современных квартирах, потолки буквально «давят на голову» - высота недостаточная. Что же можно сделать, чтобы потолок казался выше и дышалось от этого легче.

Советы по обустройству мансарды Мансарда – прекрасная возможность подарить детям личное пространство для творчества и сэкономить место. Мансарда: плюсы и минусы.

Как выполнить гипсокартонную арку? Начать работу нужно с определения радиуса арки. После того, как параметры арки определены, в дверном проеме монтируются вертикальные и горизонтальные направляющие.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта