тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона

Опубликовано: 22-03-2017, 18:20

Потолки из гипсокартонаОбусловив потолок гипсокартоном, вы сможете создать самое смелое решение в вашем помещении, придать ему нарядность и стилистическое оформление. Подвесной потолок поможет спрятать все коммуникации, значительно улучшить акустику, повысить теплоизоляционные характеристики. Еще одним плюсом является огнестойкость.

Оформление двухуровневых потолков.

Дизайн потолка вы сможете разработать сами, но можно воспользоваться и теми вариантами, которые предлагают периодические издания.

Перво-наперво, перед тем, как приступить к созданию потолка в два уровня стоит набросать эскиз. На сегодняшний день весьма модными являются такие элементы, как круги, волны и полукруги. Когда вы создаете эскиз, продумайте, насколько вы сможете опустить потолок. Когда производится монтаж двухуровневого потолка, он опуститься до 6 сантиметров на первом уровне и до 10 – на втором. Если же потолок не слишком высокий, тогда можно сам потолок преобразить в первый уровень, только при наличии ровной его поверхности.

Когда вы уже наверняка знаете, какую форму будет иметь ваш потолок, необходимо продумать размещение осветительных приборов. Когда эскиз полностью готов, можно переходить к чертежу конструкции потолка. Здесь важно до мельчайших подробностей указать местонахождение профилей, которые будут каркасом для потолка. Кроме этого не забудьте и о местах крепления подвесов, их также стоит упомянуть в чертеже.

Далее по созданному чертежу делайте все необходимые разметки. Для того, чтобы отметить расположение профилей стоит применять лазерный либо же гидроуровень.

Создаем каркас гипсокартонного двухуровнего потолка.

Началом процесса сборки каркаса будет монтаж несущих конструкций низкого уровня, то есть второго. Здесь потребуются такие профили, как стоечный – 60*27 и направляющий – 27*28.

Очертания второго уровня будут созданы из направляющего профиля. Если вы планируете сделать криволинейными контуры, тогда направляющий профиль стоит надрезать болгаркой в том месте, где будет создаваться изогнутая форма. Стоечный профиль будет установлен там, где присутствуют направляющие профили, параллельно лежащие. В зависимости от того, на какую высоту вы будете опускать 2-й уровень потолка, будет изменяться и длина данных отрезков.

Данную часть готовой конструкции вы можете прикреплять к потолку. Далее, на стенах стоит обусловить и направляющие профили, согласно проведенной вами разметке.

На следующем этапе необходимо прикрепить стоечные профили. Шаг их крепления будет равен 60 сантиметрам. Между ними будут установлены параллельные перемычки, расстояние будет таким же.

Для того, чтобы закрепить профили стоит применять прямые подвесы. Их устанавливают через 40 сантиметров. Также актуальны в данном вопросе и подвесы «скраб». Профили стоит между собой тщательно соединить, после чего сплотить и с подвесами. Для этого используются саморезы 3,5*11. Если ваш потолок из бетона, тогда можно использоваться дюбели с шурупами, размер которых 8*80, при наличии деревянного потолка используются также саморезы, только уже по дереву – 4*60. Каждый из подвесов обязательно нужно прикрепить 2-мя саморезами либо дюбелями.

После того, как уже собран весь каркас, необходимо произвести его выравнивание относительно уровня.

Прикрепляем гипсокартон к созданному каркасу.

Чтобы создать потолок из листов, лучше всего использовать листы, толщина которых 9,5 миллиметров. Раскройку стоит производить на полу. Те места, где вы задумали изогнутые формы, нужно немного смочить, но не обильно. Именно влажный гипсокартон примет ту форму, которая вам необходима. Смоченные фрагменты стоит максимально осторожно прикрепить на место.

Для того, чтобы не возникло проблем с вырезанием отверстий под светильники, стоит вырезы сделать на полу. Отдельные крепежи могут потребоваться в том случае, если вы задумали устанавливать что-то мощнее, чем точечные светильники.

Для качественного закрепления листов гипсокартона и профилей, необходимо применить саморезы. Лучшим вариантом станут такие, у которых резьба мелкая – 3,5*25 либо же 3,5*32. Шаг вкручивания саморезов должен сотавлять 15 сантиметров. Наиболее надежными признаны саморезы черного цвета из оксидированного металла.

Как только вы полностью собрали конструкцию потолка, нужно провести его грунтовку, здесь подойдет универсальный раствор. После того, как он высохнет, переходите к проклейке швов, здесь применяется серпянка. Далее произведите шпатлевку швов и саморезов.

Чтобы все те стыки листов, которые находятся в радиусе 90 градусов, смотрелись красиво, на них стоит обусловить уголок из пластика или металла. Для оснащения криволинейных форм предусмотрены арочные уголки.

После окончания всех работ, можно смело начинать процесс шпатлевки. Когда она подсохнет, переходите к грунтовке и покраске. Теперь ваш двухуровневый потолок готов к тому, чтобы вы могли оформить его таким дизайном, которые до сих пор жил только лишь в ваших фантазиях.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта