тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дизайн потолков из гипсокартона

Дизайн потолков из гипсокартона

Опубликовано: 4-05-2016, 22:34

Дизайн потолков из гипсокартонаДизайн потолков из гипсокартона.

Гладкий потолок со сложным рисунком.

Современные потолочные конструкции могут быть весьма разнообразны. Впрочем, они имеют свою классификацию и подразделяются по типу используемого материала, предназначению и стилю конструкции. Следует отметить, что из всех существующих вариантов дизайн потолков из гипсокартона может быть самым разнообразным.

Используя гипсокартонные потолки дизайн которых может быть как бюджетным (зачастую речь идет об одноуровневых системах), так и элитным (сложные многоуровневые структуры), вы получаете не только эстетически привлекательный внешний вид, но и превосходное качество исходных материалов. Так, используемые гипсокартонные листы обладают всеми необходимыми достоинствами, в числе которых экологичность, дешевизна, пожаробезопасность, долговечность, практичность, влаго- и морозостойкость. На сегодняшний день дизайн подвесных потолков из гипсокартона - это практически безграничная дизайнерская свобода.

Потолок - это больше, чем половина интерьера.

Как уже отмечалось, интерьер потолков из гипсокартона может быть любой - формы ограничиваются только фантазией дизайнера и мастерством исполнителя. Ведь гипсокартонные листы достаточно гибкие и прекрасно подходят для оформления внутреннего пространства вашего жилья. Понятно, что фигурные потолки из гипсокартона должны создаваться только по эскизу, а еще лучше - по тщательно проработанному чертежу. Вы можете просмотреть, как создается навесной потолок из гипсокартона - видео, благодаря чему вы поймете, что можете действовать двумя путями. Создание гипсокартонных потолков - это, прежде всего, монтаж каркаса. Так вот, он может быть скрытым или открытым.

Открытый каркас обеспечивает лёгкий доступ к внутренней части потолка, но сам потолок при этом состоит из квадратов, и это не всегда является подходящим решением.

В качестве основы под такой потолок используется подвесная система, состоящая из стрингеров, несущих и поперечных профилей, подвесов и прочих металлических конструктивных элементов. Кстати, эскизы потолков из гипсокартона создаются еще и для того, чтобы иметь возможность правильно просчитать материал и комплектующие, каждые из которых играют свою особую роль. Так, несущие профили необходимы для того, чтобы к ним крепились поперечные, а назначение пристенного уголка - завершение композиции, придание ей законченного вида. Для регулировки расстояния между "старым" и "новым" потолком используют подвесы.

Несмотря на то, что потолок расположен выше линии зрения, он очень бросается в глаза. Выбирая конкретный вариант, вы можете осмотреть на видео потолки из гипсокартона, при этом, скорее всего, вы будете обращать внимание не на технику монтажа, а на конечный результат. И действительно, все варианты потолков из гипсокартона трудно описать. Тем не менее, существуют базовые вариации, на основе которых и создаются все дизайнерские шедевры.

Сколько уровней должен иметь потолок.

Сочетание натяжного потолка и двухуровневого гипсокартонного.

Так, одноуровневый (то есть расположенный в одной плоскости) потолок сложно назвать шедевром. Тем не менее, и такие варианты дизайна потолков из гипсокартона могут быть достаточно привлекательными - конечно, в этом случае необходимо использовать цвет и фактуру.

А вот двухъярусные потолки из гипсокартона считаются едва ли не самыми популярными. Именно здесь встречаются необычные формы и цвета, оригинальные подсветки. Современные виды потолков из гипсокартона различаются и по стоимости реализации проекта - например, "плоский" вариант самый дешевый. Для представительной гостиной он, может быть, и не подойдет, зато на даче или в бытовом помещении будет смотреться великолепно - хотя бы за счет того, что поверхность потолка станет идеально ровной, чего обычными способами добиться практически нельзя.

Изучая образцы потолков из гипсокартона, вы должны понимать, что двухуровневые потолки будут выглядеть объемно, но при этом практически не повлияют на высоту в помещении. Что касается многоуровневых систем, то они, безусловно, выглядят более роскошно, зато отбирают полезную высоту. Кстати, в стандартных типовых квартирах такие потолки монтируются редко. В то же время про потолки из гипсокартона отзывы таковы: большинство потребителей отмечает универсальность, бюджетность и гибкость материала.

Цвет имеет огромное значение для человека. Существуют страны, например, Япония, где культуре цвета учат с детства. Японские школьники различают более 200 оттенков.

Используя двойные потолки из гипсокартона можно изменить интерьер до неузнаваемости. Впечатление от помещения изменится благодаря смене геометрических форм. Устройство всего одного дополнительного уровня позволяет выполнить встроенную подсветку и обойтись без люстры - нужно отметить, что такой подход к системе освещения завоевывает все большую популярность.

Варианты освещения на дизайнерских потолках.

Необычное цветовое решение для освещения комнаты.

Как правило, сложные проекты потолков из гипсокартона выполняют сразу с учетом осветительной системы. Именно с помощью правильно подобранных и расположенных светильников можно не только добиться пространственного эффекта, но и усилить декоративность конструкции.

Интересным может стать использование светодиодной ленты - она может быть как одно-, так и многоцветная, причем цвет вы можете выбирать по своему усмотрению. Изменяя цвет ленты, можно полностью изменить ваши ощущения от нахождения в помещении. Особо следует отметить, что светодиодная лента создает плавный и ненавязчивый свет, что особо уместно будет в спальне или комнате отдыха.

Вы должны понимать, что гипсокартонные потолки в любом случае будут крепиться жестко. Впрочем, система крепления особо на дизайне не сказывается. Именно поэтому форму и конструкцию гипсокартонного потолка можно подобрать под любой стиль в интерьере - от классики и средневековой роскоши до этнических тематик и минимализма.

Остекление балконов и лоджий Специальные конструкции для остекления балконов и остекления лоджий вместе с проработанным комплексом услуг — идеальное решение при остеклении вашего балкона или лоджии.

Учитывая информацию полученную от заказчика наши архитекторы и дизайнеры подберут несколько вариантов стилистического решения и подготовят эскизный проект.

Ранг: Музыкант Сообщений: 1809 Регистрация: 21.06.2013 Из: Anapa Пользователь №: 8202 Сторона: Адептус Кустодес Раса: Эльдары Предупреждения: (90%) Репутация: 6 Новый мир биржевой торговли открылся для миллионов мелких инвесторов, которые могут теперь торговать прямо из своего дома или офиса, находясь в любой части мира.

Строительство для новичков.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта