тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дизайн потолков из гипсокартона

Дизайн потолков из гипсокартона

Опубликовано: 29-04-2016, 08:52

Дизайн потолков из гипсокартонаДизайн потолков из гипсокартона.

Известно, что сегодня в нашем современном мире все чаще используют в своей практике строители такой материал как гипсокартон ( дизайн потолков из гипсокартона фото ). Для того что бы изготовить межкомнатные перегородки, в этом строителям помогает только гипсокартон, и в этом отношении он незаменим. Используя в практике гипсокартон можно твердо заявить о том, что он полностью упрощает работу мастера. Теперь нет надобности, работать мокрым процессом: это раствор, бетон, цемент. Благодаря своей уникальной конструкции из этого материала можно проделывать различное декоративное оформление, подвесные потолки в несколько ярусов, облицовку стен и многое другое.

Потолки из гипсокартона дизайн кухня.

Дизайн потолков зала из гипсокартона . происхождение гипсокартона.

Основным составляющим гипсокартона является гипс. Гипс обладает уникальными свойствами для строительного материала. По своей структуре он очень прочный и в то же время легкий, огнестойкий, в нем не содержатся токсины, и, мало того, он обладает кислотностью точно такой же как у человека в коже. Исходя из этого, гипсокартон не влияет негативно на окружающую среду.

Так же стоит отдать должное тому, что 3700 лет назад, в Древнем Египте его жители использовали гипс как строительный материал.

Дизайн спальни потолков из гипсокартона.

Жители Египта использовали гипс, отделывая им стены погребального отдела в пирамиде. Они твердо верили в то, что обрабатывая стены гипсом, они способны стоять вечность. Можно заметить, что их вера не подвела, так как мы с вами и сегодня можем наблюдать за удивительными фресками, которые находятся в гробницах фараонов.

Греки также стали использовать в строительстве этот уникальный материал. В отличие от египтян, к грекам эта техника пришла немного позже. Греки являются отличными умельцами в строительстве, поэтому они дали данному материалу свое название - "гипрос" что в переводе означает "кипящий камень". Далее этим материалом стали пользоваться римляне. Римляне в 15 веке до н. э пустили в жизнь этот уникальный строительный материал в Европе. Из-за того, что гипс добывали в районе Монмартра, этот материал стали называть "штукатуркой Парижа.

Дизайн потолков из гипсокартона идеи.

Сам же гипсокартон появился в Америке. 22 мая 1894 г. Огаст Сэккет, благодаря своей работе, сумел получить патент на производство гипсокартона. Толщина самого листа - составляла 55 мм. Один лист, включал в себя гипс и склеенных между собой 10 листов прочной бумаги. Его конструкция впрочем, сама и напросилась на такое название как "гипсокартон.

Сегодня в нашем современном мире гипсокартон используют в широких различных применениях. Его применяют в совершенно различных постройках, для промышленных зданий, а также и жилых. У такого прочного строительного листа, кроме торцевых кромок, все покрыто картоном. Для того чтобы гипсокартон был более прочным, в его консистенцию добавляют специальные компоненты. Не мало важно отметить и то, что этот отделочный материал может «дышать», при этом впитывая в себя всю влагу помещения.

Красивый дизайн потолков из гипсокартона.

Для того что бы научится работать с листами гипсокартона, не стоит прилагать большого усилия. Сама по себе технология очень простая и доступная. Для начала строитель должен отметить метку простым карандашом, куда он будет крепить каркас. Для того чтобы установить каркас также не нужно заранее проделывать отверстия. То есть вы прикладываете к стене каркас, и крепите его специальным инструментом. После того как каркас готов, стоит прикрепить к нему листы. Коробка получается идеально ровной, и готова к дальнейшей декоративной обработке.

Дизайн потолков из гипсокартона . гипсокартон и существующие его типы.

Гипсокартон – уникальное изобретение человека, которое применяется для изготовления перегородок в помещениях, выравнивания поверхностей стен, полов и потолков. Используется в сухих помещениях (влажность до 60 %), а также в помещениях, где влажность доходит до 90 %. Все зависит от марки гипсокартона и его состава.

На сегодняшний день существует два основных вида гипсокартона: обычный ГКЛ и водоустойчивый ГКЛВ. Гипсокартон марки ГКЛ применяют в сухих квартирах, домах, дачах. Гипсокартон марки ГКЛВ применяют на кухнях в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью. После монтажа к ГКЛ и ГКЛВ обычно применяют поверхностную отделку другими строительными материалами в зависимости от назначения.

Необычный дизайн потолков из гипсокартона.

Также гипсокартон можно использовать и как утеплитель, прикрепив к нему пенополистирольную плиту, которая является превосходным тепло-шумоизоляционным материалом. Такой материал называется – сэндвич и его можно использовать как внутри помещения, так и снаружи.

Но, как известно, прогресс не стоит на месте и на смену ГКЛ и ГКЛВ приходят более современные и качественные материалы. На сегодняшний день – это гипсокартонные листы типы «Гипрок», которые производят как в Европе, так и Российской Федерации. Это абсолютно новый строительный материал, который изготавливается из гипсового камня путем термической обработки и в дальнейшем его измельчения и отходов промышленности, содержащих гипс.

На сегодняшний день существует много видов гипсокартона Гипрок для различных видов отделки и различного применения. Рассмотрим некоторые из них.

Стандартный лист Гипрок ГКЛ – применяется для внутренней отделки, как в новостроящихся домах, так и для ремонта. Возможно изготовление гнутых элементов в отделке потолков и стен.

Влагостойкий лист Гипрок ГКЛВ – применяется в помещениях с повышенной влажностью, в применяемом гипсе применяются вещества, которые препятствуют развитию грибков, а внутри листа используется гипсовый сердечник который задерживает влагу. Возможно покрытие влагостойкими красками для большей влагостойкости.

Звукоизоляционный лист Гипрок ГКЛА, с повышенной звукоизоляцией при той же толщине, за счет специальный добавок в гипс при изготовлении листа.

Огнестойкий лист Гипрок ГКЛО применяется для повышенной огнестойкости возводимых конструкций. Огнестойкость намного выше, чем у стандартный гипсокартонных листов. Используется в помещениях с повышенными требованиями к защите от огня.

Влагоогнестойкий лист Гипрок ГКЛВО применяется для отделки помещений с повышенным требованием к огнестойкости и повышенной влажностью. Достигает таких показателей за счет специально разработанных добавок.

Усиленный лист Гипрок ГКЛУ, значительно усиленный гипсокартонный лист по сравнению со стандартным, применяется в помещениях, где используются большой износ и нагрузки.

Влагостойкий усиленный Гипрок ГКЛВУ используется в помещениях с повышенной влажностью и где требуется выдерживать нагрузки и удары.

Ветрозащитный лист Гипрок ГКЛЗ применяется для вывода влаги наружу, которая находится внутри помещения и имеет хорошую защиту от ветра.

Дизайнерский лист Гипрок ГКЛД используется специально для облицовки стен из любого материала, армируется внутри стекловолокном для прочности.

Гипсокартонные плиты за счет их быстрого и несложного монтажа используются практически во всех видах нового строительства, а также для отделки любых жилых и нежилых помещений разного типа и направления использования. Одна бригада из двух-трех человек в состоянии смонтировать до 100 м.кв. гипсокартонных конструкций за смену.

Для монтажа гипсокартона подойдет несколько видов крепления. Он крепится на стены, на потолок, делается перегородки, арки. Можно сделать каркас из деревянных брусков, из металлических профилей. Также сажают на специальные клеевые смеси, основа которых состоит из цемента или гипса. Отделку потолка делать на клеевые смеси не рекомендуется. Лучше всего применять деревянный каркас. Самое главное в установке каркаса, чтобы он изначально был под уровень и хорошо закреплен. Листы закрепляются на каркас в одной плоскости, ровно, надежно, на совесть. Для проверки надежности после закрепления гипсокартона посмотреть надежность конструкции, чтобы ничего не дребезжало и не скрипело. Чтобы потом не было такого, что что-то не так и приходиться переделывать все заново.

Многоуровневый потолок. крепление гипсокартона на металлический профиль.

Металлический профиль - это полоска оцинкованной стали. Устанавливаются они разными способами. Наилучший способ - это крепление к стене на одинаковом расстоянии, что бы знать куда вкручивать саморезы для скрепления листа с каркасом. В основных случаях специалисты берут расстояние 40 сантиметров по горизонту. По вертикали уже зависит от высоты потолка. В принципе можно взять по 60-70 сантиметров, в зависимости как хорошо закреплены пластины со стеной. Бывает так, что стены уже не первой свежести и штукатурка осыпается и приходиться искать подходящее место для прикрепления пластин, главное запомнить порядок расстановки. После чего прикручиваем листы к пластинам или каркасу саморезами, примерно через каждые 10-15 сантиметров, чтобы лист очень хорошо прижался по направляющему каркасу.

Это хорошая устойчивость к влаге, долговечность гипсокартона, он негорючий и огнестойкий. Еще стоит отметить, что этот материал «дышит», то есть поглощает в себя влагу, если ее очень много или отдает, если ее мало в помещении. Соответственно, с такими стенами становиться легче дышать, воздух в помещении становиться лучше. Также имеет кислотность, аналогичную кислотности кожи человека. Сначала можно утеплить стену, а после наложить гипсокартон, а некоторые строители и вовсе засыпают туда опилки для теплоизоляции и шумоизоляции. Также используется стекловата, пенопласт и многие другие теплоизоляционные материалы.

Без специальных мер плохая звукоизоляция. При ударе ладонью звук будет как у барабана. Но этот недостаток становится минусом, если не применять специальных мер.

Натяжной потолок. крепление гипсокартона на клеевые смеси.

Самый лучший способ - это крепление гипсокартона на клеевые смеси. Это и шумоизоляция, и не нужно делать каркас для основания. Самое главное, чтобы не было перепадов в стене. Если перепады выше 20 миллиметров, то клеевая смесь сюда не подойдет. Хотя есть еще вариант, но подходит он не каждому. Нужно снять перфоратором эти самые перепады стены и тем самым подготовите поверхность для крепления гипсокартона на клеевые смеси.

Присоединяйтесь к нам.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта