тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дизайн потолков из гипсокартона

Дизайн потолков из гипсокартона

Опубликовано: 22-04-2016, 21:33

Дизайн потолков из гипсокартонаДизайн потолков из гипсокартона.

Гипсокартонный потолок – лидер среди прочих типов конструкций для оформления квартиры или загородного дома в любом стиле: классика, хай-тек, нью-вейв, этнические и эко направления, ретро, эклектика и минимализм. С его помощью можно создавать любые формы, геометрические фигуры, размеры, волны и каскады – одним словом, творческие решения здесь не знают границ.

Дизайнеры во всем мире предпочитают гипсокартон любому другому материалу за его гибкость, пластичность и неограниченность в создаваемых образах. Это уникальная по своим свойствам основа, которая воплощает как безграничные фантазии для крупных дорогих дизайнерских проектов, так и вносит «шик» в оформление даже при ограниченном бюджете.

На фото пример дизайна потолков из гипсокартона.

Дизайн гипсокартонных потолков.

Гипсокартон – уникальный материал.

Прежде чем перейти к рассмотрению вариантов дизайна потолков из гипсокартона, отметим еще несколько его положительных качеств.

Прежде всего, нужно понимать, что представляет собой гипсокартон. Как очевидно из названия, это гипс, который как бы замотан в тонкий пласт специального картона. За счет этих свойств он способе принимать любую форму и может быть покрашен и декорирован практически любыми способами, красками и рисунками.

Теперь о его «плюсах.

Гипсокартон имеет абсолютно ровную поверхность, что избавляет от сложных работ по выравниванию потолков.

Может быть размещен под любым углом.

На его основе создаются как одноуровневые, так и многоуровневые потолки.

В пространстве между металлическим каркасом, обнесенным гипсокартоном, и основным потолком можно спрятать любые коммуникации.

Соперник гипсокартона по формам и разнообразию в дизайне, имеющий столь же много положительных качеств – натяжной потолок. Обладая большинством достоинств гипсокартона, он позволяет наносить на свою поверхность термопечать и создавать глянцевые поверхности. Однако не может принимать очертания геометрических фигур. Зная о свойствах обоих материалов, дизайнеры могут комбинировать их в своих проектах. Например, натяжная глянцевая поверхность по периметру потолка очень эффектно смотрится в сочетании с декоративными элементами гипсокартона.

На фото дизайн потолка из гипсокартона и натяжного потолка, объединенные в одну конструкцию.

Дизайн потолка из гипсокартона и натяжного потолка, объединенных в одну конструкцию.

Игра цвета и формы – основа дизайна.

Основная отличительная особенность всех дизайнов интерьеров – в сочетании и контрасте цветов и форм, которые создают абсолютно разные по своему концептуальному наполнению картины.

Отметим основные правила работы с цветами и формами.

В зависимости от «холода» или «тепла» соответствующих оттенков можно создать ощущение зрительного увеличения или уменьшения площади оформления. Такие цвета, как синий, серый и зеленый относятся к холодным палитрам, они отдаляют объект, тем самым расширяя границы пространства. Желтый, розовый, оранжевый действуют в противоположном направлении. Популярный оформительский принцип – игра на контрасте холодных и теплых цветов. Пример такого дизайна потолка из гипсокартона вы можете видеть на фото.

Двухцветный дизайн потолка.

Убрать границу между потолком и стеной, сделав его словно бесконечным, можно за счет применения одного и того же тона, лучше всего пастельного.

Как уже упоминалось, гипсокартон подходит для оформления роскошных особняков и скромных квартир. Именно эта особенность делает его применимым для абсолютно разных целей. Все благодаря возможности наложения гипсокартона в один или несколько уровней.

Оформление одноуровневого потолка.

Одноуровневый потолок. Если вы думаете, что для этого варианта, кроме как покрасить в однотонный цвет и повесить классическую люстру посередине, больше вариантов нет, вы сильно ошибаетесь.

Одноуровневый гипсокартонный потолок.

Варианты оформления одноуровневых потолков.

Взяв за основу принципы работы с цветом, дизайн потолков из гипсокартона можно создать как контраст двух цветов, к примеру, насыщенных холодных и теплых кремовых, светло-бежевых, пастельных. Но лучше сильно не увлекаться резкими переходами, особенно в детской или спальне, это может привести к перенапряжению и невозможности успокоиться. А вот для гостиной как раз наоборот может стать идеальным вариантом.

Лучше всего работают в контакте сдержанные тона светлых оттенков. Они могут незначительно отличаться по гамме, на пару-тройку тонов, зато создавать очень нежную воздушную и умиротворенную картину. Такой дизайн гипсокартонных потолков – отличное решение для спальни.

Очень стильно смотрятся темные потолки, особенно с глянцевой поверхностью, которые гармонируют со светлыми стенами и полом по периметру. Дополнив эффект подходящим освещением и аккуратным узором, можно создать очень оригинальное решение. Подобный дизайн проект потолка из гипсокартона прост в исполнении, его даже можно установить самостоятельно, а, главное, он не требует большого бюджета.

Эстетичный вид потолка возможен за счет применения светодиодных лент, пущенных прямо или волнообразно по поверхности. При всей простоте вид будет очень изысканный и необычный. Освещение можно регулировать от яркого до приглушенного, актуального для зоны спальни, особенно в романтической обстановке.

Классические элементы декора применимы как в многоярусных конструкциях, так и на одном уровне. Аккуратные небольшие узоры и мозаики пастельных оттенков или близких по тону к цвету потолка создадут традиционный лондонский.

Сыграть на свете можно, применив неоновые лампы, особенно в стиле помещения хай-тек. Дизайн потолка из гипсокартона в стиле хай-тек представлен на фото.

Потолок из гипсокартона в стиле хай-тек.

Оформление многоуровневого потолка.

Если уж у одного яруса столько возможностей иметь оригинальный неповторимый вид, то, что говорить о многоуровневом потолке. Фантазия дизайнера здесь безгранична. Приведем лишь некоторые популярные варианты дизайна многоуровневых потолков из гипсокартона.

Многоуровневые потоки прекрасно применяются для зонирования помещения. Этот принцип можно использовать для выделения определенного участка «наложением» второго яруса, на котором изображен отдельный яркий элемент в контрасте с остальной однотонной поверхностью. Постоянное привлечение внимание к данному элементу – малое, на что можно рассчитывать, планируя подобное оформление. Это может быть рисунок, лепка и даже фреска. В целом для данного стиля применимы плавные изогнутые линии, округлые края любых фигур.

Поклонникам современного стиля нью-вейв стоит обратить внимание на потолок с плавными волнообразными линиями светлых тонов двух контрастных оттенков, скажем выгодно и «тепло» смотрится белый и желтый солнечный.

Купол – особая форма потолка, пришедшая к нам ещё из античности и прочно закрепившаяся во многих классически стилях, начиная от этнического римского, романского, стиля ренессанс. Одним словом, приверженцы старой доброй роскошной классики, плавных линий и величественных архитектурных сооружений оценят подобный дизайн. Купольный дизайн потолков из гипсокартона, фотогалерея.

Купольный дизайн потолков из гипсокартона.

Арки – еще одна характерная черта классицизма, которую также можно взять на вооружение.

Разбивать на зоны рекомендуется и с использованием круговых фигур по центру или краям помещения.

Освещение – еще один помощник в вопросе зонирования. Для каждого «островка» можно применят свою целевую подсветку, подчеркивающую именно эту область. Но, не забывайте о наличии общей стилистической концепции, за рамки которой не стоит выходить.

Продумывая дизайн гипсокартонных потолков нужно учесть очень много мелочей, однако, есть базовые принципы, без применения которых вряд ли даже из несложного оформительского решения выйдет ожидаемая картина. К ним относятся знания по работе с цветами, формами и освещением, ознакомившись с которыми можно разработать свой собственный дизайн-проект.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта