тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды потолков из гипсокартона: фото

Виды потолков из гипсокартона: фото

Опубликовано: 16-02-2016, 06:55

Виды потолков из гипсокартона: фотоВиды потолков из гипсокартона: фото.

Очень часто владельцы квартир сталкиваются с необходимостью визуально разграничить одно помещение и выделить сразу несколько зон. скрыть неровности потолка или превратить обычный интерьер в нечто невероятное. Идеальное решение в этом случае — использование гипсокартона . Потолки из этого материала обладают великолепным набором качеств: они могут быть установлены в различных помещениях: спальне, гостиной, кухне и даже ванной. К тому же выделяют несколько различных видов потолков из гипсокартона.

Помимо стандартных одноуровневых, вы сможете познакомиться с двух- и многоуровневыми моделями. Также будут представлены необычные варианты, которые понравятся творческим натурам, а также будут идеально смотреться в помещениях, предназначенных для детей.

Виды потолков из гипсокартона.

Создать потолок своей мечты из гипсокартона не так уж сложно, все зависит от вашей фантазии и мастерства исполнителя. Однако чаще всего встречаются самые простые одноуровневые потолки . К этому способу прибегают владельцы квартир и домов с кривыми поверхностями, а также те, кто предпочитает стандартным люстрам точечные светильники. Монтаж не потребует много времени, поскольку потребуется самая обычная обрешетка. На неё уже нашиваются листы материала. Это быстрый и простой способ придать помещению стильный и эффектный вид.

Дизайн двухуровневых потолков из гипсокартона.

Другие конструкции требуют намного больше времени и затрат, но и выглядят гораздо привлекательнее. Двухуровневые потолки основываются не на одном, а на двух различных и жестких каркасах . В этом случае основой часто выступает не только бетонная плита: на неё ложится лишь первый «слой». А вот на него уже крепится второй уровень. Выглядят двухуровневые потолки из гипсокартона интересно и функционально . ведь в каждом из «слоев» можно разместить отдельную систему освещения. К тому же подобная отделка способна визуально изменить размеры помещения.

Дизайн многоуровневых потолков из гипсокартона.

Если же вы хотите создать нечто оригинальное . то обратите внимание на многоуровневые потолки . Они состоят сразу из нескольких каркасных конструкций, позволяют устанавливать различные виды светильников и подсветок . Особое достоинство этих моделей заключается в том, что с их помощью можно легко и оригинально зонировать пространство . Сами конструкции могут быть асимметричными и расположенными в разных местах, но все же первый уровень традиционно покрывает всю площадь потолка и становится основой для последующих. Стоит помнить о том, что многоуровневые потолки из гипсокартона фото предполагают уменьшение площади каждого последующего «слоя.

Дизайн потолков из гипсокартона с подсветкой.

Свет играет очень важную роль и может полностью изменить восприятие отдельного помещения и всего дома. Именно поэтому установка светильников требует взвешенного и системного подхода. Для начала нужно определиться с тем, каким должно быть освещение.

стандартное (включает в себя люстру или несколько точечных светильников.

используемое для зонирования (включает в себя споты и пр.

подчеркивающее саму конструкцию (светодиодная подсветка.

Нужно понимать, что свет способен визуально увеличить размеры комнаты. Так, например, установка скрытых светильников по периметру, сделает помещение более просторным . Потолок из гипсокартона с подсветкой фото покажет, какими ещё интересными способами пользуются дизайнеры.

Дизайн потолков из гипсокартона.

Подвесные потолки из гипсокартона, фото которых вы найдете на нашем сайте, подойдут к разным стилям дизайна интерьеров. Но не стоит забывать и о том, что важны параметры самого помещения . Так, например, в «хрущевках» и других помещениях с низкими потолками лучше отказаться от использования многоуровневых конструкций, поскольку они требуют запаса высоты. К тому же каждое помещение накладывает свои ограничения. В чем же они заключаются.

Потолки из гипсокартона для кухни: фото.

Простой и бюджетный вариант для отделки кухни — это потолки из гипсокартона. Все неровности скрывает обрешетка и листы материала, а декор может быть абсолютно любым. Стоит помнить о том, что в этом помещения регулярно готовится пища. Копоть скапливается именно на потолке и стенах, а это значит, что частых уборок не избежать. Поэтому дизайнеры рекомендуют отказаться от замысловатых и сложных конструкций . которые требуют особого ухода. Потолки из гипсокартона для кухни должны быть максимально простыми, но в то же время не лишенными элегантности.

Потолки из гипсокартона для гостиной: фото.

В этой комнате очень часто встречаются сложные многоуровневые конструкции . такая тенденция объясняется большим количеством задач, которые решает гостиная. Здесь часто располагается не только зона отдыха, но и кабинет, обеденная зона и даже детская. Чтобы совместить их на одном пространстве требуется грамотное зонирование. Чтобы потолки из гипсокартона для гостиной были не только функциональными, но и красивыми. необходимо заранее продумать все элементы. Люстра, например, может располагаться в центре композиции на самом последнем уровне, а дополнят её точечные светильники, встроенные в основной «слой.

Потолки из гипсокартона для спальни: фото.

Несколько уровней света в спальне — это традиционный подход . существующий уже многие века. Обычно в спальне располагается люстра, а также два настенных светильника. Но многоуровневые потолки позволяют изменить интерьер. придать ему незаурядность и функциональность. Так потолки из гипсокартона для спальни часто разделяют «надвое» . где одна из частей оказывается над кроватью, а вторая очерчивает зону туалетного столика или гардероба. Также часто можно встретить сложные конструкции, которые располагаются по периметру помещения и включают в себя светодиодные ленты.

Потолки из гипсокартона для детской: фото.

Комната ребенка должна быть не просто яркой и необычной, а способной пробудить его фантазию, заинтересовать малыша. Именно поэтому необычный фигурные потолки из гипсокартона будут замечательно смотреться в детской. Голубое небо и желтое солнце — это жизнерадостное сочетание может постоянно сопровождать ребенка. Не менее популярными вариантами являются изображения различных цветов . где лепестки становятся отдельными элементами, включающими в себя светильники. Практично, эстетично и совершенно безопасно. Последний параметр касается не только качества самого материала, но и того факта, что все провода будут надежно спрятаны на высоте, недостижимой для ребенка.

Потолки из гипсокартона для ванной: фото.

Отличная альтернатива надоевшему пластику — водостойкий гипсокартон . Легкость монтажа и неограниченное количество вариантов дизайна делают этот материал универсальным и очень популярным. Функциональное превосходство такой отделки заключается в возможности разместить нужное количество светильников в самых необходимых местах. А ведь именно света обычно не хватает в ванной комнате.

Оригинальные варианты дизайна потолков из гипсокартона для комнаты.

Удивительные и порой футуристические конструкции создаются из самого обычного гипсокартона. Конечно же, требуется настоящее мастерство, чтобы смастерить извилистую и нестандарную конструкцию, но результат действительно заслуживает внимания. Варианты потолков из гипсокартона,фото которых вы увидите ниже, могут стать настоящей «изюминкой» любого ремонта.

Потолок звездное небо.

Засыпать каждый вечер под открытым небом и смотреть на звезды? Жители крупных городов давно позабыли о том, что такое возможно. Но стильный дизайн потолка может все изменить. Имитацию звездного неба создадут светодиодные лампы, которые могут отличаться не только яркостью, но и цветом. Можно преобразить потолок и с помощью оптоволокна, подключенного к проектору. В любом случае эффект будет просто фантастическим.

Дизайн потолка гипсокартона, зонирование.

Перед воплощением в жизнь «потолка мечты» следует тщательно продумать не только его размеры и формы . но и места, где будут установлены светильники, а также будут крепиться другие «слои». Исходить необходимо прежде всего из параметров самого помещения, а также количества и размера зон. Выделить их высотой потолка и освещением — вот основная цель такой отделки. Дизайн потолков из гипсокартона позволит вам найти идеальную модель, которая будет хорошо смотреться в интерьере.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта