тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды потолков из гипсокартона для спальни 12 кв

Виды потолков из гипсокартона для спальни 12 кв

Опубликовано: 5-02-2016, 19:53

Виды потолков из гипсокартона для спальни 12 квВиды потолков из гипсокартона для спальни 12 кв. м, фото интерьеров.

Сегодня практически каждый человек, живущий в квартире, сталкивается с нехваткой свободного пространства. Особенно это касается спален, которые отличаются небольшими размерам. При этом люди мечтают о том, чтобы дизайн этих помещений отличался привлекательностью и утонченностью. Чтобы выполнить это, придется позаботиться о правильности сочетания отделочных материалов между собой.

Спальня в розовых оттенках с полосами.

Фиолетовые тона в помещении.

Голубые оттенки в помещении.

Внимание! Выбор потолочного покрытия должен быть тщательным. Среди предпочтительных вариантов выделяют натяжные полотна и гипсокартон. При желании их можно комбинировать, получая интересные варианты.

Белые и светло-коричневые тона.

Первый этап работ.

Первоначально делается эскиз. Он позволит понять, чего именно не хватает, а также что ожидать в результате. В любом случае, если видеть перед собой ожидаемый результат, это даст повод стремиться к большему.

Первое, что придется сделать – это тщательно продумать расположение всех предметов. В зависимости от этого подбирают и оформление потолочной поверхности. С ее помощью можно сделать зонирование пространства. Это будет гарантировать возможность расположить на 12 квадратных метрах и спальную, и рабочую зону.

Создание привлекательного интерьера в белых тонах с полосатыми элементами декора.

Привлекательное помещение с неординарными элементами декора.

На этапе создания эскиза дизайнеры советуют продумать стиль помещения. Единственное, о чем крайне не рекомендуется забывать, – что площадь помещения не превышает 12 квадратных метров. Поэтому не стоит забывать, что перегружать интерьер нельзя. Лишние предметы или элементы декора вряд ли добавят функциональности и удобства, поэтому от них рекомендуется отказаться.

Классическая атмосфера в спальне.

Многообразие эффектных оттенков в детской спальне.

Коричневые тона в помещении.

Полезные рекомендации по декору интерьера спальни.

Если вы планируете оформить спальню самостоятельно, стоит позаботиться, чтобы все было на высшем уровне. Это станет гарантией того, что вы получите роскошный интерьер, которым будете гордиться. Специалисты рекомендуют учитывать определенные правила, гарантирующие положительный результат.

Светло-бежевая гамма и зеленые элементы декора.

Роскошная классическая спальня.

Одним из самых сложных моментов становится выбор материала для оформления потолка. Современные варианты представлены множеством возможных вариаций. Чаще всего для такого маленького помещения люди предпочитают натяжные полотна или гипсокартон. Эти материалы считаются универсальными и простыми для монтажа собственными руками.

Спальня на 12 кв. м с высокими потолками.

Светлая гамма и темные элементы декора.

Белые и синие оттенки.

Цветовая гамма может быть представлена любыми оттенками, важно сочетать их со стилем помещения. Не рекомендуется выбирать слишком яркие тона и черный цвет. Это приведет к тому, что маленькое помещение визуально станет еще меньшим. Оптимальный выбор – белоснежные плиты из гипсокартона. Этот вариант считается беспроигрышным, так как потолок гармонично сочетается с любым интерьером.

Бело-бежевая гамма и цветочные мотивы.

Белоснежные полотна – возможность визуально расширить пространство. Если в ваших планах – экономия средств, стоит остановить выбор на покраске водоэмульсионной краской белого цвета. Такой потолок смотрится гармонично и интересно, а цена его минимальная.

Один из возможных типов декора помещения.

Фото неординарного помещения.

Шикарная спальня в сочных розовых оттенках.

Мастера советуют заранее подобрать и напольное покрытие. Оно должно сочетаться с потолочным материалом. Оптимальной считается древесина. Она гармонирует с любыми стилем интерьера и гаммой оттенков. Помимо этого, древесина надежная и стойкая к повреждениям и влаге.

Важно! Гипсокартон и древесина дополняют друг друга. Результатом становится долговечность службы и эстетичность интерьера.

Фото привлекательной спальной комнаты.

Фото натяжного потолка в спальне.

Подбираем желаемый стиль.

Важным шагом в организации собственного интерьера становится выбор предпочтительного стиля. Все возможные направления можно условно разделить на три группы.

Классические направления включают в себя, помимо привычной для каждого классики, также барокко, рококо. Каждое из них поражает роскошью и строгими формами. В интерьере вас порадуют точные линии, изобилие теплых и приятных оттенков, позолоты и бронзы.

Фото одного из вариантов спальни.

Классическая спальня с кроватью в центре комнаты.

Деревенские направления представлены широкой группой стилей. Среди них выделяют кантри, деревенский, скандинавский, морской и некоторые другие. Они смотрятся в дизайне интерьера интересно, создавая своеобразную домашнюю атмосферу. Эти стили перекликаются между собой, поэтому подобрать предпочтительный, с желаемой цветовой гаммой не составит никакого труда. Отличительной чертой становится изобилие элементов декора, текстиля.

Фото яркой спальной комнаты с основным элементом в виде кровати.

Создание привлекательной спальной комнаты.

Многие отдают предпочтение современным направлениям. К таким стилям относят модерн, минимализм, кубизм и другие. Их отличает лаконичность, простота форм, необычайная гамма оттенков, построение на контрастах. Цветовая гамма может быть представлена черным, белым и серебристым оттенком в основе. В качестве контрастов могут быть выбраны любые яркие цвета.

Один из вариантов спальни.

Фото сочных цветов в спальной.

В соответствии с выбранным стилем интерьера подбирают и сам потолок из гипсокартона. Для классических интерьеров подходят многоуровневые конструкции с многочисленными элементами декора. Важным моментом становится соблюдение точных геометрических форм. Чаще всего для маленьких спален выбирают конструкцию в форме квадратов или прямоугольников. Гамма выбирается традиционно белая или другая светлая, визуально увеличивающая помещение.

Яркая спальная комната.

Привлекательное оформление кровати в спальне.

Потолок в современном интерьере может быть натяжным. В качестве материала выбирают пленку ПВХ. Он отличается глянцевой поверхностью и приятным блеском. При этом цвет потолка может быть любым. Он напрямую зависит от элементов декора. При желании потолок комбинируется с полом или стенами по оттенку.

Фото красочного натяжного потолка.

Фото неординарной спальни, площадь которой составляет 12 кв. м.

Дизайн потолка для стиля кантри или скандинавского зачастую представлен комбинированием гипсокартона и натяжного полотна. Это добавляет утонченности. Результат вам обязательно понравится, ведь есть много вариантов для выбора. Чаще всего встречаются двухуровневые конструкции, которые не забирают много высоты, заботясь о сохранности полезной площади.

Дизайн стен и потолка в спальной комнате на 12 кв. м.

Одноуровневые потолки и их особенности.

Для помещения в 12 квадратных метров одноуровневые гипсокартонные конструкции считаются одним из самых оптимальных вариантов. Они выступают элементом декора. При желании впоследствии он может стать основой для создания изысканного многоуровневого варианта. Важным моментом становится надежность крепления каркаса и качественная обшивками гипсокаронными листами.

Внимание! Дополнительно выбирают желаемый тип освещения и финишную отделку пространства. Организация света должна быть правильной и соответствовать типу помещения, чтобы не было недостатка в освещении.

Фото яркого дизайна комнаты с натяжным потолком и необычными стенами.

Оформление пространства с кроватью.

Преимуществами одноуровневой конструкции можно назвать следующее.

Сохранность высоты помещения.

Возможность сохранить эстетичность дизайна даже при условиях проседания фундамента, что характерно для частных домов.

Шумоизляция от соседей сверху в многоквартирных домах.

Возможность выровнять основной потолок, избавиться от дефектов и неровностей.

Возможность скрыть электропроводку и инженерные коммуникации.

Одноуровневый потолок впишется в интерьер с невысокими потолками. Он позволит оформить пространство любым предпочтительным отделочным материалом, включая краску, обои.

Неординарный дизайн в комнате площадью 12 кв. м.

Фото интерьера с необычно оформленным натяжным потолком.

Выбираем двух- и трехуровневые потолки.

Если вы решили добавить изюминку, конструкции с двумя или тремя ярусами – то, что вам нужно. Их монтаж не слишком сложен и может базироваться на одноуровневой конструкции. Если вы считаете, что лишнюю высоту лучше не занимать, выполнить монтаж непосредственно на бетонной потолочной плите. В этом случае новый уровень делается на каркасе предыдущего.

Фото натяжного потолка в спальне.

Если выбран многоуровневый вариант, следует заранее тщательно продумать расположение каждого из уровней и их высоту. Они должны гармонировать друг с другом, создавая общую конструкцию. Предпочтительно использовать плавные и изогнутые линии, если это позволяет сделать стиль помещения. Дополнительно обращают внимание на кромочные части, которые должны стать своеобразным элементом декора.

Эффектные конструкции в спальной комнате.

Многоуровневые конструкции имеют и некоторые преимущества, которые выгодно подчеркивают их использование. Среди них следующие.

Возможность самостоятельно определяться с объемом помещения, визуально уменьшая или увеличивая его.

Создание эстетичной и интересной потолочной конструкции.

Добавление ноток индивидуальности и неординарности.

Возможность эффектно выполнить зонирование пространства.

Сложные конструкции с тремя и более ярусами гармонично смотрятся только в помещениях с достаточной высотой.

Эстетичный дизайн спальни площадью 12 кв. м.

Интересные варианты дизайна потолка.

Одним из оригинальных способов оформить потолок является рамочная конструкция. Она представляет собой короб с несколькими ступеньками. Такой простой дизайн добавляет утонченности помещению благодаря фигурной форме. Толщина короба достигает 50 см, а подсветку располагают непосредственно внутри конструкции. Оптимальный выбор – точечные светильники, лампы используются светодиодные.

Спальная комната площадью в 12 кв. м.

Оформление спальной комнаты.

Еще один интересный вариант – диагональный потолок. Он представляет собой ровное основание и выступающие с одной стороны помещения нижние части. Линия раздела протягивается по диагонали и может быть как ровной, так и волнистой. Чтобы выделить отдельную часть комнаты, делают зональный потолок. В этом случае конкретный уровень потолка играет роль функциональной зоны.

Оформление потолка и стен в спальной комнате.

Привлекательная комната 12 кв. м.

Площадь в 12 квадратных метров – не причина отказываться от эстетичного дизайна. Помощником в этом станут гипсокартонные конструкции. С их помощью удастся добавить требуемые нотки и добиться эстетичности и утонченности. При желании обратите внимание на фото и видео. Они позволят увидеть варианты дизайна и выбрать среди них предпочтительный.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта