тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Что такое гипсокартон

Что такое гипсокартон

Опубликовано: 24-08-2017, 15:41

Что такое гипсокартонЧто такое гипсокартон.

Как вы точно успели увидеть, на этом сайте стали появляться статьи с пошаговым описанием ремонта своими руками, среди них и с использованием такого рода матерьяла, как гипрок. Но в каждой статье не возможно описать, Какие разновидности гипоскартона бывают и характерности использования каждого из них. От этого мы решили осветить этот вопрос раздельно.

Что же такое гипрок.

Возникнувший недавно на строй. рынке, гипсокартон достаточно быстро получил большую известность среди специалистов в районе интерьера и строительства. И это Даже не удивительно, потому что этот матерьял в основном многофункционален и достаточно комфортен в работе.

Гипрок это комбинированный экологично очень чистый стройматериал. Он складывается из гипса, картона и армирующих добавок. Обычная толщь гипсокартонного листа – 1,25 см.

Используется гипсокартон для облицовки стен и потолков, для строения перегородок внутри и для изготовления различных декорационных ингридиентов, например как колонны и арки.

Панели гипокартона фото.

Есть несколько видов гипсокартона, любой из них нужен для конкретных эксплуатационных условий. Самые доступные виды ГКЛ имеют серый тон и применяются лишь в суховатых комнатах.

Влагостойкий гипсокартон выделяется зеленым цветом. Он владеет гидрофобными свойствами и в его состав входят как правило антигрибковые добавки. такого рода матерьял можно применять для ремонта в ванной или на кухне.

При изготовлении огнестойкого ГКЛ применяется упрочнение стекловолокном. Особенно идеальным для разных условий считается гипсокартон красного цвета, какой заодно считается и влагостойким и огнестойким. Но данный матерьял имеет и особенно большую цену.

Существует и декорационный гипсокартон с узором, какой совершенен для покраски, и ламинированный гипрок, какой совсем не просит облицовки.

Использование ГКЛ – для чего он сможет пригодится.

Выполняя ремонт в квартире или доме, вам точно охота, дабы все было красиво и отлично. гипсокартон в этом случае применяется как для выравнивания потолка и стен, тоже и для создания интерьерных ниш в стене, перегородок и прочих декорационных ингридиентов. Давайте же посмотрим, что сделать можно из гипрока.

Выравнивание потолка и стен гипсокартоном.

При помощи данного матерьяла на самом деле очень легко и достаточно достаточно быстро поровнять стеновая поверхность или потолка, дабы дальше нанести на них подругую облицовку или красить. дабы поровнять стенки или потолок гипсокартоном, требуется прикрепить направляющие и поставить на них листы с помощью шурупов. Когда все места и стыки крепежа выравниваются с помощью шпаклевки, выходит стена с совершенной поверхностью на какую можно нанести декорационные матерьялы, к примеру, поклеить обоями, окрасить или даже выложить плиткой.

Выравнивание потолка и стен гипсокартоном.

Обшивка потолка и стен гипсокартоном.

Выравнивание потолка гипсокартоном.

Обшивка потолка гипсокартоном.

Не считая функцию выравнивания стен с помощью гипсокартона, данный матерьял очень часто используют для изготовления декорационных потолков с фигурами и причудливыми формами, дающими интерьеру больше сегодняшний и уникальный красивый внешний вид.

Декорационный гисокартонный потолок.

Декорационный гисокартонный потолок.

Отчего полезно делать Гипсокартонные перегородки.

Перегородки внутри, сделанные из листов из гипрока, имеют два главных плюсы. Они обходятся не дорого, чем перегородки из прочих матер-лов, и они подобные лёгкие, что при их установке не возрастает нагрузка на перекрытия.

Существуют межкомнатные и декорационные Гипсокартонные перегородки, любая из них исполняет собственные функцию в комнате.

Декорационные Гипсокартонные перегородки.

Декорационные Гипсокартонные перегородки.

Декорационные компоненты из гипрока.

Как вы уже додумались, из ГКЛ сделать можно все, все что угодно. Это бывают камины, арки или арочные двери в нишу, сами ниши, полочки и системе и прочие изделия. Гипсокартонные листы при создания разных декорационных ингридиентов для оформления можно сгибать, прибавляя им необходимую форму. дабы листочек не поломался, его отделывают специализированным валиком с иголками, а позже размачивают плоскость с тыльной сторонки. Согнутый размоченный листочек крепят на форму и оставляют до оконьчательного высыхания.

Декорационные ниши из ГКЛ в стадии ремонта.

Декорационные ниши в стенке из гипрока.

Интерьерные ниши из ГКЛ с подсветкой.

Декорационные полочки из гипсокартнона.

Как можно заметить, применение данного матерьяла в строительных работах, декоре и ремонте достаточно обширно, к томуже, в различных случаях можно подобрать и различные виды гипсокартона, дабы гарантировать практичность, функциональность и утолить художественные запросы владельцев жилых помещений, в каких производится ремонт.

Использование ГКЛ в интерьерном дизайне.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта