тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками

Опубликовано: 25-05-2017, 20:48

Ремонт квартиры своими руками16-01-2011, 23:16 | Просмотров: 16839.

У вас стоит выбор - гипсоволокно или гипсокартон ? Гипсокартон представляет собой отделочный материал, состоящий из строительного гипса, оклеенного с двух сторон картоном (93 процента - гипс, 6 процентов - картон, 1 процент – арматура.

Преимуществами гипсокартона, как материала для отделки, являются влагостойкость, экологичность, прекрасная звукоизоляция, огнеупорность, способность регулировать влажность воздуха изнутри. Материал имеет достаточную пластичность для того, чтобы создавать разнообразные криволинейные поверхности. Мокрый материал очень легко приобретает любую форму и сгибается под разными углами. После придания необходимой формы, его необходимо подсушить потоком теплого воздуха и затем начинать отделку.

Если стены изначально отделать ГК, то в дальнейшем на них прекрасно держатся обои. Данную поверхность можно будет прокрасить клеевой или масляной краской. Самое главное, гипсокартону не нужна предварительная обработка. Необходимо всего лишь пропитать шляпки гвоздей, которыми крепится ГК к стене, спиртовым лаком или нитроэмалью, чтобы избежать коррозии. А вот краска на основе известки на нем долго держаться не будет, поэтому гипсокартон обрабатывать такой краской не надо. ГК листы можно разделить на огнестойкие и влагостойкие листы.

По длине он может быть различным. Наиболее пользующиеся спросом листы гипсокартона составляют 2000; 2500; 2750; 3000 миллиметров. Ширина материала - 1200 миллиметров, а толщина - 9,5 или 12,5 миллиметров.

Особый тип гипсокартона – листы гипсоволокна. Эти листы не оклеиваются картоном. По своим размерам гипсоволокнистые листы почти не отличаются от гипсокартона. Такое полотно очень прочно, благодаря особым технологическим добавкам. Также гипсоволокно устойчиво к воспламенению. С технической точки зрения гвл это материал, изготовленный методом прессования нескольких составов — обычного гипса и целлюлозной макулатуры (например бумаги). Но есть один небольшой минус, гипсоволокно менее поддается деформации, оно менее пластично.

Однако к преимуществам гипсоволокна можно отнести – намного лучшая, дополнительная теплоизоляция. Различают обычный и влагостойкий гипсоволокнистый материал. Водостойкие листы применяются в помещениях с высокой влажностью. Например, кухня, ванная комната или туалет. Так или иначе, в помещениях с повышенной влажностью, отделанных гипсоволокном, необходима вентиляция. Такой материал надо обрабатывать гидроизоляционным составом, грунтовкой, плиткой или краской.

Другие новости по теме.

Можно ли использовать поврежденный гипсокартон? Скажите пожалуйста, можно при монтаже стен или потолка применять листы гипсокартона с поврежденным слоем покрытия картона? Просто с нашими узкими подъездами при доставки на 4 этаж к себе в квартиру повредили несколько листов, задрав на них сам картон.

Как крепить полки на гипсокартон Гипсокартонные конструкции становятся очень популярными благодаря своим выдающимся качествам и преимуществам, который этот материал дает застройщику. Однако этот материал не без недостатков. Например, не всегда ясно, как повесить на гипсокартонную ст.

Стекло магниевый лист - что за зверь? Стекло магниевый листЗаключительным этапом строительства является отделка помещений. Для этого используют разнообразные материалы, но все чаще при отделочных работах отдается предпочтение стекло-магниевому листу. Стекломагниевый лист представляет соб.

14 июля 2011 00:42.

Здравствуйте! Я лично предпочитаю гипсокартон, потому, что он и влагоустойчив и шумоподавляющий, да и с ним очень легко работать ведь он может принимать любую форму дуги. Лично у меня в ванной сточные и водяные трубы обшиты гипсокартоном, до гипсокартона я вставил пенопласт для большей шумоизаляции, потом установил гипсокартон и обложил плиткой. И заметьте, что это намного выгоднее и быстрее, чем штукатурить стены. Я доволен.

8 декабря 2011 15:36.

мое личное мнение то что гипсокартон является отличным материалом для потолка. Но вот стену им облицевать я не рекомендовал так как он не достаточно прочный да и когда постучишь по стене там такой шум раздается.

#3 написал: Дмитрий 1975.

19 марта 2012 16:48.

Занимаюсь отделкой помещений более 15 лет, и исходя из проб и ошибок остановился на комплексном применении этих материалов. ГКЛ - потолок и криволинейные конструкции, ГВЛ - стены, различные короба, пол (2 слоя). Единственное что и тот и другой материал требует дальнейшей обработки (Шпатлевка, грунтовка) для получения идеального результата.

22 марта 2012 22:57.

Дмитрий а при обшивке стен ГВЛ можно обойтись рамочным каркасом из бруса и вопрос чем заполнить каркас минеральная вата или черновая штукатурка.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта