тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ремонт и строительство

Ремонт и строительство

Опубликовано: 20-05-2017, 17:04

Ремонт и строительствоМонтаж гипсокартона с помощью специальных крепежных раскладок, крепимых к деревянному каркасу. позволяет полностью исключить мокрые процессы. Для этого необходимы гипсокартон с декоративной лицевой поверхностью, полученной в заводских условиях,— декорот. Деревянный каркас для облицовки декоротом выполняют так же, как и для крепления листов шурупами или гвоздями. Крепежные профили изготовляют из полимерных материалов, алюминиевых сплавов или древесины.

Раскладки для монтажа гипсокартона и узлы их крепления к деревянному каркасу: а—д — крепежные раскладки из поливинилхлорида; е—ж — то же из алюминиевых сплавов, з—и — то же из дерева; к, л — узлы крепления гипсокартонных листов к деревянному каркасу; 1 — крепежная раскладка из алюминиевого сплава; 2 — гипсокартонный лист; 3 — деревянная крепежная раскладка.

Монтаж гипсокартона в помещении с применением раскладок осуществляют в таком порядке. На четверть дверной коробки с помощью клея и шурупов устанавливают на всю высоту торцовую П-образную раскладку. Она выполняет роль наличника по вертикальному брусу коробки, а также является направляющей для гипсокартонного листа, который торцом задвигают в раскладку. На свободный вертикальный торец панели устанавливают промежуточную раскладку двутаврового сечения, которую закрепляют свободной уширенной полкой к каркасу гвоздями или шурупами. В свободный паз промежуточной раскладки задвигают следующий гипсо-картонный лист.

Для установки последнего листа, примыкающего к поперечной стене, замеряют необлицованный участок и соответственно подрезают лист. Подготовленный лист декорота с предварительно надетой на другой торец угловой раскладкой заводят в рядовую раскладку под небольшим углом к стене. Лист прижимают к каркасу, а свободную полку угловой раскладки закрепляют шурупами или гвоздями. Затем начинают облицовку следующей стены гипсокартонными листами.

Для монтажа гипсокартона на стены выше дверного проема над ним закрепляют торцовую раскладку. В нее сверху вставляют лист гипсокартона, который соединяют с другими листами рядовыми вертикальными раскладками.

Обрамление оконных проемов облицовывают аналогично обрамлению дверных коробок. Для монтажа откосов из гипсокартонных листов применяют окантовочные и угловые раскладки.

Древесностружечными плитами(ДСП) облицовывают, как правило, по деревянному каркасу, установленному так же, как при облицовке сухой гипсовой штукатуркой и гипсокартонными листами. Для облицовки помещения (например передней) лучше использовать древесно-стружечные плиты, покрытые шпоном. Если таких нет, плиты можно оклеить поливинилхлоридными пленками или бумажными обоями, имитирующими различные породы древесины, а также обтянуть или оклеить пленками на тканевой основе.

Последовательность работ по отделке пленками и обоями приведена в статье Оклейка поверхностей пленочными и рулонными материалами.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта