тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Ревизионные люки в гипсокартоне

Ревизионные люки в гипсокартоне

Опубликовано: 9-05-2017, 02:00

Ревизионные люки в гипсокартонеСтроительство и ремонт.

Строительные выставки – это испытательный полигон для новых идей. Выставки по строительству и ремонту представляют суперсовременные строительные материалы, изделия и конструкции, строительное оборудование для производства стройматериалов, отделочные материалы, элементы дизайна интерьера, современное инженерное оборудование, строительный инструмент, приспособления для строительства и ремонта и многое-многое другое на строительных форумах и выставках.

Строительный портал 10.08.2012 09:31 Какие виды заклепочных соединений бывают? Для крепления различных по свойствам материалов, используются заклёпочные соединения. Такие соединения применяют в тех местах, где невозможна сварка, или необходимо, чтобы структура материала не изменилась. Ответ.

Строительный портал 03.08.2012 16:55 Как обустроить на даче летний душ. На своих загородных дачах, не многие имеют возможность поплескаться в водоеме или собственном бассейне, поэтому, для того, чтобы освежиться жарким летним днем, можно обустроить компактный и удобный летний душ. Ответ.

Строительный портал 03.08.2012 16:20 Как построить баню на даче. Сложно представить усадьбу без такой постройки как баня. У разных народов свои предпочтения в строительстве бани. Современные веяния заставляют владельцев строить турецкие хамамы, финские сауны, японские офуро и другие. Но все же, многие отдают предпочтение русской бане. Ответ.

Строительный портал 03.08.2012 16:06 Как сделать межэтажное перекрытие на своей даче? Всем хочется жить в комфорте и со всеми удобствами. Эти планы и Ваши желания вполне осуществимы. Просто для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если есть желания, то всё получится. Ответ.

Строительный портал 09.07.2012 10:49 Что такое душевой бокс. Среди всего разнообразия сантехнических приборов – гидромассажных ванн и душевых уголков, срединных и ассиметричных ванн, саун и разнообразных аксессуаров к ним – душевые боксы занимают особое место. Ответ.

Строительный портал 21.06.2012 12:27 Как утеплять веранду дачного дома? Если вы планируете использовать дачу в зимнее время, следует ее утеплить. Начинать утепление необходимо с веранды. Ответ.

Строительный портал 21.06.2012 12:11 Как правильно устанавливать электропроводку в деревянном доме. Надежная электрическая проводка должна присутствовать в абсолютно любом доме. Но особенное внимание следует все-таки уделить проводке именно в деревянных конструкциях, например, в дачных домиках, простроенных из сруба, клееного бруса или же возведенных по каркасной системе. Ответ.

Строительный портал 14.06.2012 16:28 Какой забор может устанавливаться между участками. Если в данном случае подразумевается дом, расположенный на территории товарищества садоводов, то здесь необходимо руководствоваться нормами СНиП 30-02-97, касающимися планировки и застройки территорий именно садоводческих объединений. Ответ.

Строительный портал 14.06.2012 16:12 Как правильно выбрать секатор. На данный момент в продаже представлено огромное количество различных секаторов. Данный инструмент используется практически всеми садоводами для формирования и обрезки растений. Ответ.

Строительный портал 02.06.2012 12:47 Как защитить дом от влаги. Стены нашего дома должны всегда быть защищены от проникновения влаги и пара. Только так они сохранят свою структуру и наше здоровье. Конденсат, который впитывается в стены, является первопричиной появления плесени и различных микроорганизмов, отрицательно влияющих на атмосферу внутри помещения. Ответ.

Наши партнеры.

Реклама различных фирм и компаний по строительству и ремонту на строительном портале - переспективное направление для развития собственного дела (строительного бизнеса) в сети российского интернета.В каталоге строительного портала представлены предприятия по направлениям: отделочные материалы, инженерное оборудование и агрегаты, строительные материалы, строения и элементы строений, инструмент для строительства и ремонта, оснастка, техника и многое другое.

Новые компании.

Ревизионные люки в гипсокартоне.

Ревизионные люки в гипсокартоне.

Сухое строительство, основным элементом которого является материал гипсокартон — обязательное условие почти каждого приличного ремонта, который осуществляется по близким к европейским нормам. Гипсокартон используется повсюду — в возведении межкомнатных перегородок, облицовке старых кривых стен, устройстве потолков на металлическом каркасе самого разного рода, в том числе и многоуровневых.

Сегодня гипсокартон встречается практически повсюду — в медицинских, общественных, производственных и других учреждениях, хотя еще не так давно технологию его использования применяли только в жилых помещениях.

Сочетание гипсокартона с легкими металлическими конструкциями дает возможность удобно разместить и спрятать за облицовкой, в межпотолочном пространстве или внутри перегородки различные коммуникации — электропроводку, вентиляционные короба, сантехническую арматуру.

Однако каким образом можно добиться обеспечения доступа к коммуникациям в случае ревизии, не осуществляя вмешательства в замысел дизайнеров и порчу внешнего вида помещения? Конечно, с помощью ревизионных люков.

Во многих недавно сооруженных административных зданиях, где присутствует гипсокартонный потолок, часто можно увидеть ужасающую картину: множество некрасивых и выпирающих ревизионных люков, сконструированных дилетантами. Как избежать основных ошибок при устройстве такого люка? Ниже описано все более подробно.

Потайной люк — эстетика и надежность.

Потайные люки были разработаны специально для того, чтобы со вкусом решить эстетическую проблему гипсокартонных поверхностей. Люк состоит из алюминиевой рамы, которую вставляют изнутри, прикручивая к гипсокартону с помощью обыкновенных саморезов и дверцы, также изготовленной из алюминиевых профилей.

Невидимые глазом миниатюрные петли удерживают дверцу на рамке. С помощью петель она может открываться на 90 градусов. Гипсокартон, который можно красить, шпаклевать, оклеивать керамической плиткой или обоями составляет основу дверцы. На стене или потолке люки практически незаметны. Лишь тонкая миллиметровая щель может «выдать» местоположение крышки люка. Внешний вид поверхностей не портят никакие видимые рамки, замки и прочие ненужные технические атрибуты. Крышка люка открывается при помощи легкого нажатия. Также легко — нажатием на крышку, люк закрывается. Специальный скрытый замок обеспечивает фиксацию дверцы в закрытом положении.

Нет ничего сложного и в монтаже потайных люков. Стандартный люк очень просто монтируется в уже готовый потолок.

Монтаж ревизионного люка.

Для монтажа люка следует обзавестись карандашом, шурупами с наконечником-сверлом, шпаклевкой, уровнем, шпателем, лобзиком, рулеткой и шуруповертом.

Сначала в перегородке или подвесном потолке, изготовленным из гипсокартона, нужно, используя угольник и уровень, отметить и вырезать отверстие, которое по ширине и длине будет больше наружных размеров люка. Затем, после снятия дверцы, необходимо вставить в отверстие внешнюю раму, а наружную раму выровнять и зафиксировать с помощью струбцин. Напоследок рама закрепляется шурупами с наконечником-сверлом размером 3,5 х 25 мм, при этом используется прилагаемый шаблон. Для каждой из четырех сторон рамы (если люк размером до 400 х 400 мм) потребуется два шурупа, для люков большего размера — три.

Далее зашпаклевываются швы между внешней рамой и гипсокартоном. Крышка шпаклюется отдельно. Затем она вставляется в раму.

Разновидности ревизионных люков.

Чаще всего встречаются люки с размерами начиная от 20 20 и заканчивая 1200 1200 см, хотя есть возможность индивидуального изготовления под заказ. Стандартная форма ревизионных люков, как упоминалось выше, имеет прямоугольную раму, монтирующуюся на стену, и дверцы, которые закрепляются к раме с помощью шарнирных петель. Кроме металлического профиля, рама также может изготавливаться из пластика. Рамы бывают регулируемыми и нерегулируемыми. Если рама регулируемая, то, после выставления необходимого размера, излишки профиля удаляются с помощью ножовки или болгарки.

Существуют также другие варианты конструкции рам. В некоторых моделях на углах отверстия закрепляются небольшие пластинки на магнитах, тогда как контактные части прикрепляются к дверце или плитке с помощью силиконового клея. Есть модели и с комбинированным креплением, которые имеют в своем арсенале как магниты, так и механическое крепление. Варианты открытия дверцы ревизионных люков также бывают разными: они могут открываться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Люки для пола обычно изготавливаются из металла или пластика. Они легко выдерживают даже значительную нагрузку. Конструкция напольных ревизионных люков защищает коммуникации от проникновения влаги и коррозии. А модели самого высокого класса обладают даже функцией газонепроницаемости. Поверхность крышек ревизионных люков для пола может быть ровной или рифленой. После окончания работ по монтажу, крышка заполняется раствором, а сверху на люк укладывается покрытие пола. Как результат — люк почти не виден.

Люки такого типа можно устанавливать не только на полу, но также на тротуарной дорожке или в бассейне. Распространенная практика — закрытие люков на специальный ключ.

У потолочных ревизионных люков также существуют свои особенности. С помощью страховочных скоб и замков можно добиться того, чтобы дверцы не открывались. Очень часто дверца просто снимается, что обеспечивает удобство в обслуживании коммуникаций. Также стоит упомянуть о моделях люков-светильников для потолка. Их подключают к электрической сети, используя как осветительный прибор.

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на обязательна.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта