тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Особенности работы с гипсокартоном

Особенности работы с гипсокартоном

Опубликовано: 20-02-2017, 21:45

Особенности работы с гипсокартономОсобенности работы с гипсокартоном.

На сегодняшний день гипсокартон – это очень популярный отделочный материал. И это совсем не удивляет. Это можно объяснить доступностью в плане цены. Так, лист 220х150 мм обойдется в 200 рублей, а отделка средней по размерам комнаты требует применения 10 листов. Кроме того, стена или потолок, которые отделаны гипсокартонном, являются абсолютно ровной поверхностью, которую в последующем можно оклеивать обоями или, оштукатурив перед этим, окрасить в любой цвет.

Также гипсокартон является довольно простым в работе. Его не трудно резать и сверлить, а это говорит о том, что все отделочные мероприятия мы можем провести весьма и весьма быстро. Кроме того, данный материал можно использовать для отделки любых помещений. Использование обычного гипсокартона касается комнат или прихожих, влагостойкого кухонь и даже ванной. Главное – это верно использовать его свойства, не забывая об определенных недостатках, а вернее особенностях гипсокартона. В таком случае будет получена очень качественная отделка.

Как мы уже сказали, у гипсокартона есть некоторые особенности. Этот материал является довольно хрупким, поэтому при работе с ним важно это учитывать. Крепление больших листов гипсокартона лучше осуществлять вдвоем или даже втроем. Одному не рекомендуется работать даже с небольшими листами. По этой же причине, резку гипсокартона лучше вести острым ножом со значительным усилием. Это поможет предотвратить крошение и деформацию краев, а работа по шпаклевке поверхности облегчится.

Еще одним нюансом является толщина гипсокартона. Она находится в диапазоне от 9,5 до 18 мм. Какой гипсокартон лучше выбрать? Все зависит от того, в какой области он будет применяться. Для стен оптимален гипсокартон 12 мм, для потолков он должен быть более легким и тонким – 9,5 мм. Толстый гипсокартон также актуален для стен, но рационально задействовать его только там, где предполагается значительная нагрузка на стену. Если нет, то особого смысла в нем не будет, лишь лишняя трата денег.

Другой вопрос, мучающий людей, впервые столкнувшихся с гипсокартоном, материал чьего производства лучше. Ведь на сегодняшний день рынок представлен как гипсокартоном европейского производства, так и отечественного. Разумеется, дорогой и элитный гипсокартон английского или немецкого производства отличает более высокое качество, но отечественное сырье по характеристикам не сильно уступает.

Правильно следует произвести расчет нагрузки на гипсокартон. Стоит помнить, что средний показатель стен из этого материала это 50 кг/м2. Крепление необходимых элементов (вроде полок, картин, зеркал и т.д.) также необходимо осуществлять грамотно. Но по данному вопросу следует посоветоваться со специалистом. Иначе все осуществленные работы могут быть напрасными только из-за того, что не в том месте был вбит гвоздь, либо их вбито чересчур много.

Как работать с гипсокартоном.

Строго говоря, есть основные способы работы с ним. При первом из них используются в роли крепления алюминиевые профили. Они позволяют монтировать разные конструкции, создавать ниши и др. Все, что нам требуется – это обеспечить основу конструкции из профилей (они могут иметь разную длину и ширину, их легко нарезать, скрепить друг с другом болтами), после чего на эту основу прикрепляются уже листы гипсокартона. Самое трудное здесь – точно отмерить каждый элемент и собрать ровную конструкцию.

Крепление гипсокартона может осуществляться и с помощью раствора. Данный способ является идеальным для бетонных плохо выровненных стен. Раствор позволяет не только хорошо прикрепить лист к стене, но еще скрывает пустоты. А это значит, что на стене могут крепиться не только легкие картинки, но и тяжелые полки.

Работать с гипсокартоном несложно. Главное соблюдать точность измерений, правильно подбирать инструменты, а также метод крепления листов. В таком случае максимально купируются минусы этого материала, а его преимущества используются по максимуму.

Добавил admin на 14 Май 2012. Рубрики Гипсокартон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись.

Шторы давно перестали быть сугубо функциональным элементом интерьера, который позволяет защитить помещение от солнца и посторонних взглядов – они также выполняют функцию декора, за счет которой можно экспериментировать с различными стилевыми направлениями. Сегодня рынок может предложить огромное разнообразие штор, начиная классическими, римскими и японскими, и заканчивая шторами плиссе, маркизами и гардинами с ламбрекенами. Выбирая подходящий.

Разводка труб в квартире становится краеугольным камнем при осуществлении ремонта в ванной или туалетной комнате, когда имеет место улучшение эргономики этих помещений. Разумеется, разводку труб можно сделать без привлечения профессиональной помощи, однако следует учитывать, что подойти к решению проблемы комплексно сможет только квалифицированный специалист. Разводка будет необходима и тогда, когда при ремонте планируется маскировка сантехнических.

Традиционный способ отделки помещения, а именно использование обоев, по нраву далеко не всем. Прежде всего, это очень трудоемкий процесс, который отнимает максимум усилий и времени. Вместе с этим окрашивание подготовленной поверхности – это процесс, доступный каждому потребителю вне зависимости от пола и возраста. Именно красочные материалы активно предпочитаются оклеиванию обоями, так как имеют более умеренную.

В условиях современного кризиса все больше потребителей задается вопросом: как экономить электричество в доме? Этот вопрос далеко не праздный, так как многочисленные бытовые приборы, призванные облегчить жизнь рядового потребителя и увеличить уровень комфорта, являются энергозатратными. Осуществляя экономию электричества, любой ответственный потребитель также невольно влияет на снижение энергоемкости экономики страны и способствует уменьшению вредных выбросов в.

Очаг во все времена ассоциировался с уютом и домашним комфортом. Именно возле очага в былые времена собирались все члены семьи с тем, чтобы основательно погреться и обсудить текущие дела. К сожалению, традиционные камины могут устанавливаться лишь в загородных домах. В этом случае необходимо основательно подойти к таким моментам, как облицовка каминной группы, монтаж дымохода и.

Многие привыкли полагать, что фундамент дома – это та его часть, которая полностью скрыта под землей. Однако это справедливо не для всех типов строения. В некоторых зданиях фундамент возвышается над землей в форме цоколя, который по сути является началом несущей стены, её своеобразным утолщением. Цоколь, как и фундамент, должен быть прочным и принимать на себя.

Монтаж системы отопления частного дома лучше всего продумать на этапе проектирования и строительства. Это позволит предусмотреть все множественные нюансы, которые неизменно возникают при монтаже отопления. Однако, если дом уже построен, всегда имеется возможность благодаря современным технологичным решениям органично вписать систему отопления. Необходимо предусмотреть пространство для котельной комнаты, для коллекторов и стояков. Перед непосредственным монтажом системы.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта