Как крепить гипсокартон

Как крепить гипсокартонГипсокартон стал одним из самых фаворитных материалов отделки благодаря своим высочайшим технологическим и дизайнерским особенностям, простоте работы с ним. Щит гипсокартона представляет собой двухслойный лист картона и сердечник из заполнителей и твердого гипсового слоя. Укреплять гипсокартон на стенки и потолок необходимо вдвоем, чтоб не разрушить хрупкий гипсовый слой.

Для вас понадобится — шпатлевочная масса; — зубчатый шпатель; — древесные рейки; — странички гипсокартона; — дюралевый прямоугольный профиль; — профиль из рулонной покрытой цинком стали; — шурупы, саморезы, дюбели. 1 Странички гипсокартона крепятся на древесный либо металлический профиль, что разрешает использовать этот материал для сотворения различных перекрытий, ниш, многоуровневых потолков. Выбирая гипсокартон, учтите, где он будет установлен – для стену для вас потребуются странички наименьшей толщины, чем для потолка. Высчитайте нагрузку с учетом того, что гипсокартоновая стены может вынести около 50 кг на квадратный метр.

2 Общий принцип установки гипсокартона прост: по периметру с помощью саморезов либо дюбелей крепится металлический либо древесный каркас. Для установки страничек гипсокартона на готовый каркас употребляются шурупы. Вместе с этим шляпку шурупа необходимо просто вмять в поверхность странички и потом зашпатлевать углубление, чтоб замаскировать ее. 3 Если стены ровненькая, не бетонная и ее может быть сверлить, то просто зафиксируйте на ней лист средством шурупов. На равную поверхность бетонной стены установить гипсокартон может быть методом приклеивания средством гипсовой штаплевочной массы.

Нанесите зубчатым шпателем четыре тонкие полосы консистенции на всей протяженности странички гипсокартона. В местах дверных и оконных просветов, дымопроводов, выступов и креплений поверхность необходимо покрыть шпатлевочной массой полностью. На полу, вдоль странички положите древесные рейки, чтоб обеспечить 10 мм зазор с полом. Лист прижмите к стене и выровняйте по отвесу. 4 Обширно практикуется облицовка стенок гипсокартоном по древесному каркасу.

Поначалу на основание прикрепите саморезами либо дюбелями древесные рейки с сечением 50х30 мм, выровняйте их по отвесу средством подкладывания древесных брусков подходящей толщины. Для улучшения изоляционных параметров может быть проложить слой минеральной ваты. Обшейте каркас страничками гипсокартона, применяя шурупы, шаг меж ними – 25 см. Оставьте меж страничками расстояние в несколько мм для заделки швов.

5 Для стену и потолков, которые будут иметь изогнутую форму, каркас нужно собрать из особенных изогнутых стоечных и направляющих профилей. Они делаются из рулонной покрытой цинком стали. Странички крепятся к ним также дюбелями либо саморезами. 6 На потолке странички гипсокартона может быть установить на дюралевый профиль.

Учтите вместе с этим, что шаг меж направляющими должен быть меньше, чем для установки на стенку, чтоб странички не провисали.

Подвеска телевизора на гипсокартон.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика