тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Как клеить гипсокартон на клей к стене

Как клеить гипсокартон на клей к стене

Опубликовано: 7-10-2016, 06:28

Как клеить гипсокартон на клей к стенеКак клеить гипсокартон на клей к стене.

Отделка стен гипсокартонном пользуется большой популярностью при домашних строительных работах. По сравнению со штукатуркой этот метод имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, выравнивание стен гипсокартоном позволяет и отличается высокой производительностью. Приступать к отделке стен можно уже по прошествии суток после затирки стыков между листами, в то время, как при нанесении штукатурки придется ждать, пока основание полностью просохнет.

Учимся клеить гипсокартон к стене.

Возможность выравнивания гипсокартоном.

Существуют ситуации, при которых отделка не может быть осуществлена.

Малые площади. Данные метод подразумевает наличие свободного пространства, поскольку при установке гипсокартона теряется несколько сантиметров в помещении.

Отсутствие утеплителя. Разместить материал, играющий роль изолятора, под гипсокартоном не получится, поскольку он может отслоиться через некоторое время.

Длина материала для выравнивания совпадает с высотой поверхности. Прикрепить его пластами по вертикали ровным полотном не получится.

Ровные стены.

Самая простая задача, которая потребует меньше усилий при ремонте – крепление гипсокартона на относительно ровные стены. Первый этап включает в себя очищение поверхности от любых загрязнений и посторонних покрытий. Для улучшения адгезии и уменьшении расхода связующего раствора можно нанести на стены грунтовую смесь. Клей для гипсокартона разводится по принципу плиточной сухой смеси. Для его перемешивания лучше использовать механические инструменты. Не стоит разводить раствор слишком сильно, поскольку он достаточно крепко сцепляется с поверхностью и быстро сохнет.

Прежде чем начать клеить листы, нужно сделать в них необходимые разъемы для розеток. Для нанесения связующего вещества на гипсокартон понадобится зубчатый шпатель. Смесь наносится по внутри листа и по всему периметру. Гипсокартон устанавливается на специальные подкладки. Их можно сделать из кусков этого же материала. Для достижения ровной поверхности используется правило или уровень. Только после замера можно полностью прижать лист к основанию. Подкладки нужно вынуть, как только клей полностью затвердеет. Зазоры между листами необходимо зашпаклевать, а расстояние между гипсокартоном и полом можно заделать герметиком.

Неровные стены.

При выравнивании этим материалом неровные стены потребуется специализированный гипсовый клей, который наносится по особой технологии. Она помещается кучками через каждые 2,5 см по всему периметру листа. На оставшуюся часть кусочки клея наносятся с более широким интервалом. Для максимально ровного результата рекомендуется использовать разметку на потолке и полу. Она станет своеобразным ориентиром для установки листов гипсокартона. Сделать ее можно с помощью замера уровнем. Установка производится с помощью подкладок. Они впоследствии удаляются после схватывания клея. Более наглядный процесс монтажа покажет видео инструкция.

Особые случаи.

Бывают ситуации, когда перепады стен превышают 20 мм. В таких случаях гипсокартон необходимо клеить на каркас. Для его создания нужно разрезать ГКЛ на полоски по 10 см. Ими необходимо вертикально оклеить весь периметр стен через каждые полметра. Ровность поверхности достигается за счет разной толщины нанесении клея. После этого, гипсокартон устанавливается стандартным способом.

Общие рекомендации.

Чтобы правильно приклеить к стене гипсокартон, нужно учесть ровность поверхности, которую нужно замерить посредством строительного уровня. Расход и вид клея будет зависеть от поверхности. Для основания с перепадами необходимо использовать более прочный и крепкий связующий раствор. Видео инструкция поможет более наглядно разобраться с процессом монтажа.

Также по теме.

Как выбрать клей для гипсокартона: советы отделочника.

Как выбрать клей для плитки на гипсокартон.

Как выбрать клей повышенной прочности для склеивания металла.

Каким клеем клеить пенопласт к: пенопласту, стене, потолку, металлу.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта