тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Как избежать ошибок при монтаже гипсокартона? Учимся как правильно монтировать гипсокартон

Как избежать ошибок при монтаже гипсокартона? Учимся как правильно монтировать гипсокартон

Опубликовано: 4-10-2016, 15:20

Как избежать ошибок при монтаже гипсокартона? Учимся как правильно монтировать гипсокартонКак избежать ошибок при монтаже гипсокартона? Учимся как правильно монтировать гипсокартон.

Сейчас при ремонте квартир и отделке домов очень часто используют гипсокартон. С его помощью делают перегородки, многоуровневые потолки и многие другие декоративные элементы.

Надо признать, что умелый мастер из гипсокартона сумеет сделать все, что угодно. Наверное, каждый использовал этот материал хотя бы раз, делая ремонт.

Но у гипсокартона, оказывается, есть и ярые противники. Главный их аргумент заключается в недолговечности конструкций, сделанных из гипсокартона.

А есть ли у них основания для столь веских обвинений? Оказывается, что есть.

Такие случаи встречаются не так уж и редко. Но причиной данных явлений становятся неправильный монтаж гипсокартона и ошибки рабочих.

Так как же нужно правильно монтировать гипсокартон, чтобы он служил верой и правдой долгие годы? Предлагаем рассмотреть ключевые моменты, которые позволят избежать серьезных ошибок и предотвратить последующие дефекты.

Посмотрите видео как правильно монтировать гипсокартон.

Итак, начнем с качества используемых материалов. К этому вопросу надо отнестись со всей серьезностью. Не надо гнаться за дешевизной, порой за дешевым материалом скрывается его низкое качество.

Одним из залогов качественного выполнения гипсокартонных работ является правильный монтаж каркаса из прочного профиля. Прочность профиля, как вы понимаете, определяется, прежде всего, толщиной стали, из которой он сделан. Она не должна быть меньше 0,65мм. Только используя такие профили вы получите прочную и надежную основу для гипсокартона.

Изготовители в погоне за прибылью часто делают профиль толщиной от 0,35 до 0,5мм. А это, как сами понимаете, не может являться хорошим признаком. Применение такого профиля обязательно приведет к последующим дефектам конструкций. А иногда может привести и к обрушению всей конструкции. Так что, выбирая профиль, обязательно контролируйте его толщину.

Следующий аспект, на который требуется обратить особое внимание – это крепеж и правильное распределение листов гипсокартона. Крепить листы нужно с помощью саморезов, последовательно вворачивая их. Начинать нужно с верхнего угла, и постепенно опускаться вниз.

Для придания большей жесткости конструкции, как правило, гипсокартон монтируют в два слоя. При этом нужно следить, чтобы не было сквозных швов. Для этого надо монтировать второй слой гипсокартона со смещением, чтобы перекрыть швы первого слоя.

Также немаловажное значение имеет и правильная заделка швов. Прежде чем приступить к обработке швов, проверьте, не выступают ли головки саморезов. Если этот дефект присутствует, то устраните его. Наряду с этим, желательно снять фаску с торцов гипсового листа.

Для заделки швов нужно использовать специальную шпаклевку для гипсокартона. Применение других видов шпаклевки нежелательно, так как в дальнейшем это приведет к их растрескиванию.

Сначала надо заполнить швы, не забыв удалить все излишки шпаклевки. После этого следует наложить армирующую ленту, прижимая ее шпателем к гипсокартону. Проделав эту работу, надо сделать перерыв от 6 до 20 часов. Это нужно для того чтобы шпаклевка высохла. И только после этого рекомендуется приступать к шпаклеванию финишным слоем. Проводить такие работы допустимо в помещениях с температурой выше +10 градусов.

Выполнение этих несложных правил позволит избежать вам неудачи в ремонте. И спустя не только месяцы, но и годы, ваши стены и потолки будут радовать вас красотой и надежностью.

И напоследок хотелось бы вам дать еще один маленький совет. Старайтесь привлекать к отделочным работам настоящих профессионалов. Не поленитесь просмотреть их предыдущие работы и узнать отзывы их нанимателей. Пусть вы заплатите немного дороже, но вам спустя время не будет мучительно больно за обвалившийся потолок или растрескавшиеся стены. Удачного вам ремонта.

Учимся как смонтировать подвесной потолок из гипсокартона.

Что выбрать для черновой отделки стен: цементную штукатурку.

Заделка трещин в гипсокартонных стенах.

Оформление потолка гипсокартоном: варианты, достоинства и.

Укладка плитки на гипсокартон: подготовительные работы.

Усиление гипсокартонных перегородок: эффективные методики.

Как выровнять стену гипсокартоном.

Укладка плитки на гипсокартон.

Влагостойкий гипсокартон Кнауф: преимущества, особенности.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта