тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Единые сведения о гипсокартоне

Единые сведения о гипсокартоне

Опубликовано: 8-09-2016, 02:49

Единые сведения о гипсокартонеЕдиные сведения о гипсокартоне.

On Апрель 7, 2015 by admin.

Плюсы гипсокартона. Выравнивание стенок с поддержкою гипсокартона делается всё наиболее знаменитым видом внутренней отделки жилища. Главные плюсы гипсокартона: экологичность, миниатюрный авторитет, условная лёгкость монтажа и плоскость, комфортная для предстоящей отделки. Спасибо присутствия в который был использован 30% воды, гипсокартон способен выверять влажность воздуха в жилом помещении: при завышенной влаги листы гипсокартона втягивают воду, при сухости- отдают.

Конструкция гипсокартона. Гипсокартон дает из себя измененный гипсовый сердечник, готовый меж 2-мя слоями картона, толщина листа 6, 8-9, 10,12,5-13 мм. широта обычная 120 см. протяженность от 250 по 350 см. С поддержкою гипсокартона разрешено сглаживать стенки, настил, потолок, а этак ведь ставить загородки, строить навесные либо; подшивные; потолки. Для монтажа криволинейных систем почаще только употребляют гипсокартон шириной 8-9 мм. для прибора крыши- шириной 10 мм. во всех других вариантах шириной 12,5-13 мм.

Виды гипсокартона. При выравнивание стенок длину листов избирают с учётом вышины здания, нежели не в такой мере стыков, тем не в такой мере заморочек при монтаже и ниже возможность выхода в свет трещин. Распознают обычный, гидростойкий, несгораемый и сочетанный (влага-несгораемый) который был использован. У нас величайшее распределение получил обычный и гидростойкий гипсокартон.

Методы монтажа гипсокартона. Для выравнивания стенок есть некоторое количество методик монтажа гипсокартона: -на железном каркасе; -на древесном основа; -обшивка стенок с поддержкою гипсового монтажного клея.

На древесном каркасе. Древесный основа используется изредка. Свойство таковой облицовки шибко находится в зависимости от влаги используемой древесины, для что нужно помогать долговременную влажность воздуха в помещении. Никак не исполнение данных 2-ух критерий- фактор выхода в свет трещин.

На железном каркасе. Самый-самый известный метод монтажа- облицовка сообразно железному каркасу. Для данного употребляется профиль красивый сечением 60х27 мм. профиль обращающий сечением 28х27 мм. и прямые подвесы. Для работы в семейных критериях при монтаже гипсокартона и построение каркаса будет нужно: рулетка, ножницы сообразно сплаву, выдвижной ножик с обламывающимся сегментным лезвием, шнур, угольник, отвес, степень, ударная электродрель, шуруповёрт.

Обшивка стенок с поддержкою гипсового монтажного клея. Для таковой работы используют традиционно особый сборный клей, вида Перлфикс, однако разрешено наклеивать гипсокартон и всепригодной шпатлевкой вида Фугенфюллер, при данном переносить необходимо маленькое численность. Однако лучше только, по истока работы ознакомиться с аннотацией сообразно использованию.

Установка гипсокартона (ГКЛ) сообразно железному каркасу метка стенок. Установка ГКЛ наступает с разметки стенки то имеется нужно найти самую выступающую, вовнутрь здания,точку, наверное делается с поддержкою шнура и отвеса (шнур-плоскость стенки, отвес-профиль). Опосля определения лично выступающей точки стенки из неё опускают отвес и совершают статью на полу для обращающей. Внутренняя дробь обращающей обязана впритык подступать к метке, наверное подсобляет мало убавить размер и площадь здания, в каком месте делается починка.

При возведении каркаса нужно учесть толщину утеплителя, применяемого при починке. Опосля крепления обращающих к полу, вышину стенки разрушают на одинаковые участки, никак не наиболее 1 метра, сообразно этим отметкам чертят горизонтальные полосы. На данных чертах совершают отметки для стоек каркаса, при данном отдаление меж профилями (60х27) никак не обязано превосходить 60 см. на данных отметках поначалу устанавливаются прямые подвесы, которые держат стоечные профили. При монтаже термоизоляции, стоечные профили ставят в прямые подвесы только опосля такого, как до одевают на стойки верхнюю обращающую. Потом отеплитель (минеральная ватка, пенопласт) крепят на прямые подвесы.

Установка вертикальных стоек. Опосля данного ставят сообразно вертикали угловые стойки, применяя при труде степень либо отвес. Натянув шнур, меж последними стойками, выставляются другие промежные профили, при монтаже профилей нужно воспользоваться уровнем. И заканчивающая дробь при монтаже каркаса, крепление верхней обращающей к потолку. При труде с ГКЛ нужно обладать строительный ножик, обдирочный рубанок для отделки краев.

Нужные рекомендации. При монтаже ГКЛ никак не владеет смысла в какую сторону передвигаться, но нужно учесть то, будто гипсокартон никак не обязан торчать на полу, перед него непременно ставится набивка, шириной 8-10 мм. которые убираются только опосля крепления листа, наверное место обязано заполняться гидростойким герметиком, оберегая от воды.

При монтаже на основа, листы устанавливают густо приятель к приятелю, саморезы вкручиваются при поддержки шуруповёрта на расстоянии 20 25 см. а от края листа никак не наименее 10 см. При труде нужно блюсти опрятность, будто бы никак не разорвать шурупами гипсокартон. На рабочей плоскости профиля никак не обязано существовать неровностей, выступов и пр. Опосля монтажа гипсокартона, при поддержки железного шпателя, шириной никак не наименее 20-25 см, и шпатлёвки выравниваются все стыки и головки шурупов, будто бы достигнуть безупречных углов, разрешено применять перфорированный железный куток, кой заделывается в шпатлёвочную массу. Лучше заблаговременно подметить и просверлить дрелью,либо рвать электролобзиком отверстия перед розетки либо выключатели, ежели наверное пригодится.

Для грунтовки стыков, использовать лучше глубочайший почва (тиф-почва.

Головки шурупов утапливать в гипсокартоне на 1 мм. будто бы лучше закрывать их шпатлёвкой. Облицовка стенок гипсокартоном с поддержкою клея метка стенки.

При данном методе облицовки стенок нужно обладать: ровненький брус (верховодило) протяженностью 2 метра, огромную резиновую киянку, кельму (мастерок), огромная доза, валик либо стиль для грунтования. Поначалу характеризуют самую выступающую дробь стенки, в данном месте гипсокартон впритык прилегает к стене. Потом ставят шурупы, приблизительно в 10 см. от двух углов. Берут шнур и натягивают на всю длину стенки, дальше шнур прикладывают к головкам шурупов и начинают их выверять, закручивая- выкручивая этак, чтоб шнур коснулся лично выступающей доли стенки таковым образом обретают плоскость, проходящую чрез 3 точки.

Наклеиваем гипсокартон. Имея 1 отметку (марку) в углу, при поддержки отвеса либо значения разрешено отыскать остальные (марки) сообразно вертикали. Делаются разметки на стене отмечая стыки гипсокартона, и поэтому, центры листов. Опосля такового “провешивания” стенки, следовательно какие круги клея ожидается переносить. В местах, в каком месте толщина слоя клея превосходит 13 мм. т е. превосходит толщину гипсокартона, клеят полосы гипсокартона, не забывая одно из главных верховодил хоть какого приклеивания: нежели тоньше слой клея, тем стойче слияние. С поддержкою верховодила проводят проверку итоги выравнивания.

Подготавливают подкладки, для удобства нанесения клея листы гипсокартона укладывают перед углом на стул либо козлы. Приставив лист к стене в согласовании с разметкой, берут верховодило, киянку и, чуть-чуть постукивая, придавливают внешнюю дробь листа к наклеенным полоскам либо головкам шурупов, добиваясь вертикальности. С остальными листами гипсокартона делают подобные деяния, никак не забывая надзирать совпадения плоскости располагающихся рядом листов.

Профессионалы рекомендуют. В случае сомнения в том, будто лист покоробит, лист пока суд да дело укрепляют на стене с поддержкою дюбеля и самореза с шайбой, а на последующий день особо укрепляют с поддержкою дюбель- гвоздей. При шпаклевании стыков нужен который был использован проектный для данного, традиционно употребляют бумажную углоформирующую ленту, используя ее для внешних и внутренних углов, а еще в углах примыкания стенок к потолку.

Спецы никак не рекомендуют применять стеклотканевую сетчатую ленту, чтобы предупредить воспитание трещин.Мастера для шпаклевания стыков традиционно употребляют особый шпатель с изогнутым лезвием, семейному мастеру разрешено брать хоть какой шпатель шириной 200-250 мм.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта