тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартонные потолки: фото и идеи

Гипсокартонные потолки: фото и идеи

Опубликовано: 18-08-2016, 08:11

Гипсокартонные потолки: фото и идеиГипсокартонные потолки: фото и идеи.

Именно потолок всегда находится на виду, его невозможно скрыть предметами мебели или задрапировать тканью. Поэтому форму надо тщательно продумать заранее, чтобы она гармонично вписывалась в общий интерьер комнаты и подчеркивала его. Благодаря потолку можно подчеркнуть помпезность и роскошь помещения, создать атмосферу комфорта и умиротворения, организовать игривый и забавный интерьер.

Преимущества и недостатки потолков из гипсокартона.

Эпоха гладких белых потолков канула в лету, хотя в некоторых помещениях их применение вполне уместно, чтобы не перегружать пространство лишними деталями. В современном интерьере намного эффектнее выглядят сложные конструкции многоуровневых потолков, имеющих встроенную подсветку и дополненных различными декоративными элементами. Благодаря применению гипсокартона появилась возможность реализовать самые смелые архитектурные решения, по созданию потолочных конструкций.

Подвесной потолок из гипсокартона сделает поверхность абсолютно гладкой и ровной, и эффективно скроет любые строительные неровности. Добиться такого результата просто выравниванием, при помощи строительных смесей, гораздо тяжелее. Поэтому даже одноуровневый потолок гораздо проще соорудить из гипсокартона. Для многоуровневых сложных конструкций использование этого материала очень востребовано и оправдано, благодаря простоте применения и возможности придать ему любую конфигурацию. Дизайн потолков из гипсокартона может быть ограничен только фантазией хозяев, а не возможностями этого строительного материала. Он легко поддается резке, а при намачивании становится эластичным и податливым, для создания любой объёмной формы.

Этот экологически чистый материал, хорошо пропускает воздух и не выделяет вредных токсических веществ. Является надежным и безопасным, не горючим материалом. Очень удобен в отделке. Ровная поверхность без труда может быть покрыта краской любого цвета или оклеена обоями. Под конструкцией потолка из гипсокартона можно спрятать любые коммуникации: трубы или проводку. Он является хорошим тепло и звукоизолирующим материалом, способным частично поглощать звуки соседей, проживающих выше. Его использование позволяет разместить любое количество осветительных приборов и сделать освещение комнаты уникальным. При помощи светильников и уровней с различной высотой и конфигурацией можно визуально разделить отдельные зоны комнаты, или акцентировать внимание на наиболее значимых участках квартиры.

К отрицательным качествам гипсокартона относятся его неустойчивость к влаге, потому что при сильном намокании потолок придет в негодность. Потолки из этого материала не следует устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната или санузел. Многоуровневые конструкции частично забирают свободное пространство помещения, т. к. имеют определенную высоту. Но этот недостаток можно нивелировать с помощью удачно подобранного и установленного освещения.

Установка гипсокартонного потолка.

Монтаж потолка из гипсокартона начинают с установки металлических профилей, выравнивая их в один уровень. На этом этапе необходимо продумать размещение всех светильников и сделать к каждому из них проводку.

Листы из гипсокартона подшивают к металлическим профилям и на местах будущих светильников прорезают отверстия, для вывода проводов и их размещения.

Чистовую отделку начинают со шпаклевки всех швов и углублений от саморезов. Делают это в два приема. Потому что гипсовая шпатлевка дает незначительную усадку, и места стыков могут выделяться на общем фоне. Образовавшиеся неровности обрабатывают специальной теркой и проклеивают бандажной лентой. Это предохранит впоследствии от появления трещин на местах швов.

Чтобы окончательно подготовить потолок к оклейке обоев или окраске, необходимо повторно прошпаклевать их и прошлифовать. Затем весь потолок грунтуют и он готов к окончательной отделке. На видео подробно описан процесс подготовки и шпатлевки гипсокартона на потолке под покраску.

Многоярусные конструкции требуют более сложного подготовительного этапа, на котором металлические профили закрепляются на различной высоте. Впоследствии уже к ним крепятся листы гипсокартона, которым придана определенная форма.

Дизайн потолков из гипсокартона надо тщательно продумать заранее, потому что изменить форму готовой конструкции крайне сложно, придется практически переделать все сначала.

Особенности конструкций.

Многообразие форм потолков из гипсокартона не имеет границ, самые замысловатые и необычные фигуры могут быть изготовлены из этого материала, все зависит от фантазии хозяев и профессионализма мастера, выполняющего такую работу.

На фото многоуровневые потолки из гипсокартона в дизайне квартиры.

Фигуры на потолке могут не только украсить своим видом комнату, но и при правильной их расстановке, зрительно изменить геометрию помещения. В небольших узких комнатах предпочтительно использовать квадратные фигуры на потолке, это зрительно расширит помещение.

Волнообразные зигзаги преобразят длинную и узкую комнату, визуально раздвигая стены.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта