тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гипсокартон своими руками

Гипсокартон своими руками

Опубликовано: 15-04-2016, 21:42

Гипсокартон своими рукамиГипсокартон своими руками.

Монтаж гипсокартона.

Гипсокартон приклеивают к поверхностям, подлежащим облицовке мастиками. При креплении гипсокартона на деревянный или металлический каркас, называемый обрешеткой, используют шурупы или саморезы. Крепления делают в 5-6 местах на метр длины. Обрешетка для гипсокартона крепится к стене с шагом 400- 600мм. В отечественной практике изготовления обрешетки под гипсокартон чаще используют жестяный оцинкованный профиль, т.к. он дешевле деревянных брусков и не чувствителен к перепадам влажности. Возможное коробление дерева под гипсокартоном может испортить всю работу. К поверхностям профиль крепится дюбелями или шурупами, в зависимости от поверхности. В США традиционно для изготовления обрешетки применяется дерево.

Сначала делают разметку под обрешетку. Края листа гипсокартона должны укладываться на середину профиля. Профиль легко режется ножницами по металлу или пилится ножовкой. Профиль для крепления гипсокартона должен иметь не нарушенную геометрию. Плоскость обрешетки тщательно выравнивают. Стыки между листами гипсокартона проклеивают специальной монтажной лентой после предварительной шпатлевки и шлифования. К профилю гипсокартон крепится саморезами под потай (шляпка утапливается в лист гипсокартона ). Места крепления гипсокортона к обрешетке шпатлюются и, после высыхания ее, шлифуются. Применение обрешетки для крепления гипсокартона позволяет скрыть под облицовкой коммуникации ( трубы, кабель), но при этом уменьшается полезный объём. При полной зашивке помещения гипсокартоном, сначала зашивается потолок, а потом стены. Вертикальные листы гипсокартона служат дополнительной опорой для потолка и увеличивают прочность всей конструкции. При монтаже гипсокартона нужно, по возможности, уменьшить количество резов гипсокартона. Любой край гипсокартона не должен висеть в воздухе, а должен иметь под собой опору в виде обрешетки или балки. Гипсокартон режется приблизительно как стекло. Острым ножом под линейку на жесткой ровной поверхности прорезают верхний слой картона. Потом на ровной кромке (край стола) гипсокартон ломают, как стекло. Бумага нижнего слоя гипсокартона потом тоже разрезается ножом.

За гипсокартон, между брусками обрешетки, может быть проложена тепло и звукоизоляция. Наиболее распространенным и дешевым решением является использование пенопласта или минеральной ваты. Сверху гипсокартон может быть окрашен или оклеен обоями. Перед покраской гипсокартон шпатлюется и шлифуется для устранения всех дефектов поверхности. Краска на водной основе помогает скрыть значительное количество дефектов. Окрашивают гипсокартон малярным валиком в несколько слоев.

При помощи гипсокартона выполняют также и многоуровневые потолки.

В этом случае гипсокартон крепится к обрешетке из того же оцинкованного профиля, закрепленного на потолке. Во влажных помещениях используется влагостойкий гипсокартон . который для улучшения своих качеств грунтуют водостойкими грунтовками или оклеивают влагостойкими материалами (например, для душевых). Применение гипсокартона во влажных помещениях предполагает проведение работ по защите от влаги обрешетки. При использовании гипсокартона во влажных помещениях нужно позаботиться о вентиляции для снижения уровня влажности. Для покраски гипсокартона во влажных помещениях применяют специальные краски, препятствующие образованию грибка.

Огнестойкий гипсокартон может повысить пожаробезопасность помещения. Такой гипсокартон армирован стекловолокном, препятствующим разрушению гипсокартонного листа при пожаре.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта