Гипсокартон в строительстве

Гипсокартон в строительствеГипсокартон в строительстве.

Владельцы квартир все чаще стали применять гипсокартон в случае ремонта помещений. Как известно, гипсокартон, это листовой материал, основой которого является гипс, который облицован картонном с двух сторон. Для армирования гипсокартона используют стекловолокно.

Качество гипсокартона определяется следующими его характеристиками: экологичность, технологичность.

Что касается экологии, то гипсокартон является абсолютно экологически беспечным материалом, поскольку картон изготовлен из древесины, а в гипсе нет никаких токсических веществ. Если в помещении повышается влажность, то гипсокартон будет ее поглощать, а в случае сухости воздуха, наоборот выделять влагу.

Популярность гипсокартона обусловлена его технологическими свойствами. Податливость гипсокартона дает возможность использовать его для покрытия стен и потолков. Гладкость поверхности материала, не вынуждает выравнивать стены, что значительно ускоряет ремонт.

Для чего можно применять обычный гипсокартон.

облицовка стен и потолка.

создание межкомнатной перегородки.

сооружение подвесного потолка.

создание основы пола.

Если есть необходимость применить гипсокартон, в помещении, влажность которого превышает допустимую норму в 60%, можно использовать водостойкий гипсокартон – облицован в зеленый картон. Но, также в этом случае будет целесообразно использовать водозащитные материалы: гидроизоляционная краска, керамическая плитка, грунтовка.

Виды гипсокартона.

Обычный гипсокартон – используется для облицовки стен и потолков.

Гипсокартон типа Х. Немного толще, чем обычный, за счет добавления в него специальных волокон.

Гипсокартон типа С – еще лучше и прочнее гипсокартона класса Х, за счет специальных добавок, что делают его огнестойким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика