тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Войти на сайт

Войти на сайт

Опубликовано: 21-02-2016, 18:48

Войти на сайтИз множества видов и марок гипсокартона совсем не просто выбрать нужный. Зная основные характеристики гипсокартона, его выбор будет сделать значительно проще.

Появление гипсокартона в строительных технологиях произвело эффект не меньший, чем в свое время изобретение обожженного кирпича или использование цемента.

Этот материал представляет из себя плоские прямоугольные строительные элементы, состоящие из гипсового сердечника, оклеенные с обеих сторон специальным картоном, который служит каркасом и основой для нанесения любого отделочного материала.

Благодаря замечательным физическим и гигиеническим свойствам гипса гипсокартон является превосходным отделочным материалом как для жилых, так и для нежилых помещений.

Гипс не содержит токсичных веществ, а потому считается экологичным материалом, к тому же он имеет такую же кислотность, как у человеческой кожи. Благодаря гипсу гипсокартон умеет «дышать»: при избыточной влажности воздуха он поглощает влагу и отдает ее в атмосферу в случае, если воздух пересушен. Гипсокартон обладает превосходными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Главным же свойством, за которое полюбили гипсокартон строители, является его одновременная и жесткость, и пластичность. Во влажном состоянии гибким гипсокартонным листам можно придать любую форму, как вогнутую, так и выпуклую.

По мере высыхания гипсокартон фиксирует приданную ему конфигурацию, становясь жестким и устойчивым к механическим воздействиям. Благодаря этому, используя гипсокартон, можно воплотить в жизнь самые смелые и дерзкие дизайнерские решения.

Виды гипсокартона.

Самыми распространенными на рынке стройматериалов являются обычные гипсокартонные листы (ГКЛ), окрашенные в серый цвет и имеющие синюю маркировку. Именно они используются в большинстве случаев для отделки стен и потолка жилых помещений.

Огнестойкие гипсокартонные листы (ГКЛО) обладают высокой сопротивляемостью к воздействию на них открытого огня благодаря специальным армирующим добавкам, введенным в материал гипсового сердечника. Обычно огнестойкие гипсокартонные листы окрашены в розовый цвет, но бывают и серыми с маркировкой красного цвета.

Основная сфера использования такого гипсокартона – отделка производственных или чердачных помещений, хранилищ ценных бумаг и архивов, электрических щитов и вентиляционных шахт.

Водостойкие гипсокартонные листы (ГКЛВ) устойчивы к воздействию влаги и защищены от воздействия плесневого грибка за счет добавления в их состав гранул силикона и противогрибковых компонентов. Используются для отделки стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью: кухонь, ванных комнат и санузлов. Цвет покрытия – зеленый.

Помимо вышеперечисленных видов, существует еще гибридный вариант – водо- и огнестойкие гипсокартонные листы (ГКЛВО). Они окрашены в зеленый цвет с нанесенной на них красной маркировкой.

Типы кромок гипсокартонных листов.

При выборе гипсокартона обращайте внимание на тип его кромки, ведь от нее зависит технология монтажа и последующей отделки гипсокартонного покрытия.

Комментарии 0.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта