тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

Опубликовано: 7-02-2016, 05:39

Виды гипсокартонаВиды гипсокартона.

Общая характеристика. Различают несколько видов гипсокартонных материалов, наиболее распространенные из которых такие: стеновой гипсокартон, потолочный, водостойкий, огнеупорный арочный и некоторые другие (табл. 1.

Особенности гипсокартонных материалов. И еще не­сколько дополнений, касающихся применения определен­ных видов гипсокартонных листов.

Как и все строительные материалы на основе гипса, огнестойкие гипсокартонные листы имеют высокие по- жарно-технические характеристики: группа горючести — Г1; группа воспламеняемости — В2; группа дымообразующей способности — Д1; группа токсичности — Т1.

С их помощью не только повышается предел огнестой­кости строительных конструкций, но и обеспечивается огнезащита коммуникационных шахт и воздуховодов, устраиваются противопожарные преграды.

Огнестойкие ГКЛ предназначены для конструкций и по­мещений, к которым предъявляют повышенные требова­ния по безопасности. При изготовлении в такие листы добавляют стеклянное волокно. Оно армирует гипсовый сердечник и замедляет процесс разрушения листа при ог­невом воздействии. Огнестойкие листы применяют в зда­ниях с сухим и нормальным влажностными режимами.

Влагостойкие гипсокартонные листы, как указано ниже в таблице, предназначены для помещений с повы­шенной влажностью. Картонная облицовка этих листов.

проходит специальную обработку, понижающую возмож­ность образования плесени, грибков и повышающую вла­гостойкость.

В зависимости от свойств гипсокартонные листы раз­личных видов применяют в помещениях с разным влаж­ностным режимом. Обычные листы применяют в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами; влаго­стойкие — с сухим, нормальным, влажным и мокрым влажностными режимами в соответствии с действующи­ми нормами по строительной теплотехнике.

В случае применения влагостойких листов в помещени­ях с влажным и мокрым режимами (в том числе в сануз­лах, ванных, кухнях) их следует защищать с лицевой сто­роны водостойкими грунтовками, шпаклевками, красками, керамической плиткой или покрытиями из ПВХ. В этих помещениях желательно предусмотреть вытяжную вен­тиляцию, обеспечивающую нормативный воздухообмен. В местах прямого попадания воды на стены поверхность гипсокартонных листов рекомендуется гидроизолировать.

Нередко в подобные листы вводят вещества, уничто­жающие грибки. Сфера применения — отделка кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие используют для отделки разного рода воздуховодов и коммуникацион­ных шахт.

Гипсовая комбинированная панель (сэндвич) со слоем эффективного утеплителя (ГКП ПС) представляет собой гипсокартонный лист (ГКЛ) с приклеенной к нему с тыль­ной стороны пенополистирольной плитой. Исходя из ка­честв гипсовой комбинированной панели, ее одновремен­но используют не только для отделки стен помещений, но и для утепления наружных стен зданий путем приклеива­ния их к внутренней поверхности стены.

Характеристики и свойства гипсокартонных листов.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта