тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Характеристики гипсокартона: вес и стандартные размеры

Характеристики гипсокартона: вес и стандартные размеры

Опубликовано: 11-08-2017, 14:53

Характеристики гипсокартона: вес и стандартные размерыГлавная » Всё о гипсокартоне » Характеристики гипсокартона: вес и стандартные размеры.

Характеристики гипсокартона: вес и стандартные размеры.

Гипсокартон – настоящее спасение для тех, кто затеял ремонт в своей квартире или частном доме. Дело в том, что такой незамысловатый вид строительного материала позволяет в одночасье преобразить помещение, лишив себя «удовольствия» проведения ряда грязных работ. Примечательно, что самостоятельный монтаж гипсокартона осуществляется достаточно просто, а скорость, с которой проводятся все работы по установке ГКЛ просто фантастически высока. Естественно, прежде чем бежать на строительный рынок за этим сказочным материалом, неплохо бы узнать об основных его характеристиках. Например, вы знаете каков вес листа и столько их нужно для проведения выбранных вами работ.

Что такое гипсокартон.

Все гениальное – просто! Для того чтобы создать идеально ровную поверхность, а именно для этого и предназначен рассматриваемый нами материал, необходимы два листа плотного картона и начинка из затвердевшей смеси гипса с различными добавками. Вот и весь секрет этого чудо-материала. ГКЛ используется повсеместно: его применяют при создании идеально ровных потолков, стен, многие делают интересные по форме оригинальные ниши в стене из гипсокартона и т.д.

Стандартные размеры.

Типовой или стандартный размер следующий: длина – 2500 мм, ширина – 1200 мм, толщина – 12,5 мм. Однако длина листа может варьироваться в пределах от 2 до 4 метров, при этом шаг обычно составляет 50 мм. Что касается ширины, то тут выбор невелик: кроме стандартных изделий шириной 1200 мм еще встречаются 600 мм. А вот толщина может быть разной в зависимости от функционального назначения: от 6,5 до 24 мм. Чаще всего используют 9,5 и 12 мм разновидности. Соответственно, вес листа варьируется в зависимости от его параметров.

Сколько весит лист.

Этот вопрос часто задают люди, которые имели неудачный опыт изучения школьного курса физики. Скорее всего, их интересует масса, измеряемая в килограммах, а не вес, мерилом которого являются пресловутые ньютоны. Тем не менее, на вопрос «Сколько весит лист гипсокартона?»- ответ будет следующий: «Стандартный гипсокартонный лист шириной 1200 мм, длиной 2500 мм, и толщиной около 12 мм будет весить примерно 30 кг. Соответственно, уменьшаем любой из параметров, например, берем лист потолочного материала и получаем массу, равную приблизительно 25 кг». Около 93% всей массы – масса гипса с добавками. Остальное приходится на картон и влагу, впитавшуюся в материалы. Так что прежде чем задумываться над, тем как правильно крепить гипсокартон. неплохо бы задействовать в качестве помощника одного из членов семьи – одному монтаж осуществить практически невозможно.

Гипсокартонные листы, которые чаще всего используют при проведении ремонтных работ – обычные и влагостойкие. Причем свойства материала зависят от добавок, которые вносятся в гипсовую прослойку. Влагостойкий ГКЛВ отличается низким водопоглощением: в два раза ниже, чем у обычного. Соответственно влагостойкий материал, характеристики которого лучше всего подходят для монтажа в мокрых помещениях, стоит дороже обычного. Его часто используют для ванных комнат, на кухнях и т.д. От обычного его можно отличить по цвету картона: влагостойкий– зеленый, для обычных помещений – серый.

Виды материала по назначению.

Цель – построить деревянный дом. Но вариантов стройматериалов из древесины довольно много. Как выбрать оптимальный? Мы сравнили обычный и клееный брус по ряду характеристик. Вы сможете оценить достоинства и недостатки каждого из решений и сделать вывод о целесообразности их применения. Не бывает плохих и хороших стройматериалов – везде важен контекст.

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

Если в ваших планах реализация оригинальных строительных проектов, то обязательно стоит рассмотреть вариант применения этого материала. ЛВЛ брус отличается высокими показателями прочности, долговечности и, что самое важное, обеспечивает свободу в составлении планировки. Читайте о характеристиках этого материала в нашей статье.

Ох ты, получается что мой муж выравнивал стены в комнате влагостойким гипсокартоном ну ладно, ничего страшного. Думаю ничего плохого в этом нет. Правда огорчает то что можно было сделать ремонт намного дешевле, ну да ладно, ничего уже не вернешь. Зато будем знать что ГКЛ бывает разный.

Хорошо что есть небольшие по размеру листы гипсокартона. Это упрощает задачу, когда работаешь с ним в одного. не надо лишний раз нарезать на небольшие куски, чтобы было удобнее крепить, особенно когда речь идет о потолках.

Но в перерасчете они получаются дороже- например считал разницу на 10 листов стандартного размера 2,5 м. на 1,2м. нужно заплатить примерно на 15 долларов дороже если брать небольшие листы. Не выгодно, за эти деньги лучше доставку организовать.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта